На кого оформляется квартира по материнскому капиталу

Материнский капитал и развод: ключевые моменты

И когда ситуация полностью доходит до конечной точки, то родители интересуются вопросом материнский капитал и развод. Ведь никто не может предсказать, насколько продлятся отношения той или иной пары. Но больше всего от разлада отношений страдает ребенок.

Именно он психологически сильно переживает, если родители решились на развод. Но когда возникает такая ситуация, то семья начинает задумываться о том, с кем будет жить ребенок .

кому достанется квартира и кто получит материнский капитал. И именно данная ситуация предопределяет возникновение вопроса материнский капитал и развод – как действовать. Проблемы начинаются с того момента, когда супруги решаются, что конечная точка их отношений – это развод .

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала

Использование материнского (семейного) капитала, на первый взгляд, не таит в себе ничего сомнительного, это ведь специальная программа, разработанная государством для повышения рождаемости и помощи молодым семьям, а выдачей средств заведует весьма серьезный орган — Пенсионный фонд России.

Поэтому покупатели квартир, приобретенных ранее с помощью МСК, не обращают на это никакого внимания. А зря… На самом деле материнский капитал часто используется с нарушением установленных правил, и это может создать новому владельцу весьма серьезные проблемы. Использование материнского (семейного) капитала регламентируется законом №256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

.

По закону все семьи, в которых был рожден или усыновлен второй (или последующий) ребенок, получили право на государственную субсидию, которую назвали материнским капиталом (позднее было добавлено слово «семейный», так как сертификаты могут получать и отцы).

Рекомендуем прочесть:  Аукцыон судебных приставов

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала

Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского капитала является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

. Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала. Их можно разделить на две группы в зависимости от того, какой период времени должен пройти после рождения (усыновления) второго или последующих детей до того момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала: Период времени с момента рождения (усыновления) второго или последующих детей до момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей.

На кого оформляется квартира по материнскому капиталу

Я приобрела квартиру по мат.купиталу, сейчас должна подарить детям, кто должен за них принять дар (расписаться) если нет отца? и могу ли сделать это я? рекомендюю спросить в ООиП — лучше было бы, если бы за детей расписался их представитель.

кстати, если детям больше 14 — они расписываются за себя сами. может муж отказаться от доли в квартире приобретенную на материнский капитал?Если может пожалуйста напишите как это лучше сделать?

может, его доля тогда перейдет в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество. поэтому лучше продать или подарить ее кому-то. » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.

Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) 2/3 дома были куплены на «сиротские» средства, 1/3- на, 1000 руб.

Все форумы ФНС

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мною в 2012г.

была приобретена квартира (1 850 000 руб) с использованием средств материнского капитала (387640,30). Я разведена. Материнский капитал обязывает оформление долей на несовершеннолетних детей. Таким образом моя доля в общей долевой собственности 2/3, а на 2 детей -1/6.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что имущественный имущественный налоговый вычет будет приниматься за минусом суммы использованного материнского капитала (т.е. 1 850 000 — 387 640,30= 1462359,70 рублей) ?

И могу ли я оформить возврат излишне уплаченного налога на доли моих несовершеннолетних детей?

И в этом случае оформляется одна декларация или на каждого (т.е.на меня и на каждого ребенка)? Заранее спасибо Здравствуйте! Помогите разобраться. Мною в 2012г.