Наиболее опасные преступления

Наиболее опасные преступления

— Слышала о недавних изменениях в Уголовно-исполнительном кодексе РФ, а именно в статьях 73 и 81, по которым расширен список наиболее опасных преступлений. В чем суть и смысл этих изменений?

Меняется ли как-то порядок отбывания наказаний за такие преступления?

— 27 июня 2011 года, согласно Федеральному закону № 159, изменены статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

До этого, согласно статье 81, осужденные должны были отбывать срок наказания в одном исправительном учреждении. Теперь, после изменения, закон позволяет переводить осужденных за особо опасные преступления, перечисленные в части 4 ст. 73 УИК РФ, из одного исправительного учреждения в другое такого же вида.

Таким образом, осужденные за участие в незаконных вооруженных формированиях, за экстремизм и террористическую деятельность могут отправляться для отбывания наказания в любой регион России, независимо от того, где они совершили преступление.

Самые опасные города США

Wall Street Journal опубликовал список самых опасных городов в США. Лидируют на этот раз города Мичигана Флинт и Детройт.

Также в первой десятки криминогенных городов США два города Калифорнии Окленд и Стоктон.

ФБР отмечает общее снижение уровня преступности в стране, но в некоторых городах страны обстановка продолжает оставаться опасной. Вот 10 городов, где насилие и бедность определяют жизнь в городе.

Флинт – самый криминальный город США.

За последние годы в городе рекордно увеличилось количество тяжких преступлений.

Это связано с безработицей, низкой оплатой труда, нищетой (36,2% населения), обилием наркотиков и преступных группировок. Этот американский город наиболее пострадал по время кризиса. Детройт, или Motor City, после сокращения автомобильного производства, получил высокие показатели безработицы, бездомности, и преступности.

Почему вымогательство является одним из самых опасных преступлений?

В соответствии с Уголовным кодексом, вымогательство – это требование передачи имущества или права на имущество (либо совершения каких-либо действий имущественного характера) под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне.

1. Высокая степень латентности данных преступлений. Это связано с тем, что потерпевшие боятся, что их безопасность не будет обеспечена должным образом, либо с тем, что они сами занимаются незаконной деятельностью. Вымогательство является одним из наиболее опасных преступлений.

Это обусловлено не только тем, что объектом данных преступлений является собственность и в то же время личность, но и тем, что оно совершается в совокупности с другими тяжкими преступлениями – похищением человека, захватом заложников, грабежом, разбоем, причинением вреда здоровью и т.

Государственные преступления

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ.

При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — . Понятие использования и права на землю государственных и муниципальных земельных ресурсов, их сущность и особенности. Категории земель согласно классификации земельных ресурсов.

Анализ системы государственных органов управления земельными ресурсами РФ. Анализ регулирования процедур государственных закупок — выбор подрядчиков, поставщиков и исполнителей при проведении подрядных торгов в строительстве; проведение проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и предпринимателей.

Сущность, понятие и значение правоохраны.

В настоящее время государство предпринимает необходимые меры по борьбе с преступностью. Разрабатываются и осуществляются программы по ее предупреждению, локализации, улучшению деятельности правоохранительных органов как в целом по России, так и в регионах. В сложившейся ситуации для борьбы с преступностью не меньшее значение, чем государственные меры и действия правоохранительных органов, имеет и ее профилактика, готовность и способность населения противостоять ей, что требует определенных знаний способов защиты от этого весьма опасного социального явления и умения правильно применять их.

Наиболее опасным преступлением является убийство человека.

В Конституции РФ право на жизнь поставлено на первое место среди всех прав и свобод человека и гражданина. Согласно статистическим данным, среди преступников, совершивших убийства, выделяются лица, не имеющие постоянного источника дохода и места жительства.