Наказание за поддельную медицинскую справку

Подделка справок

– противоправное деяние, совершаемое для достижения определённых целей (например, для допуска к управлению транспортным средством часто подделываются справки о состоянии здоровья, выданные медицинским учреждением).

  1. дата или срок действия;
  2. дописывание в действительные справки категорий транспортных средств с ограничениями права управления, которые установлены специальными комиссиями

По статье 19.23 КоАП за такие правонарушения предусматривается административная ответственность в виде штрафа (для юридических лиц размер взыскания составляет 300-400 МЗП с конфискацией орудий, используемых для совершения противоправного деяния).

По статье 327 УК РФ за подделку документов предусматривается уголовная ответственность в виде ограничения свободы сроком до 3-х лет или ареста сроком от 4 до 6 месяцев, или лишения свободы сроком до 2-х лет.

Медсправка для водителей (водительских прав): форма, срок действия?

Все владельцы транспортных средств хотя бы раз в жизни сталкивались с таким вопросом, как прохождение медосмотра для определения годности к управлению транспортным средством.

Медсправка для водительских прав (вернее, ее получение) при этом некоторых граждан заставляет поволноваться, так как при наличии определенных заболеваний ее могут попросту не выдать.

Медицинская справка для водителей является документом строгой отчетности и выдается только лицам, которые могут быть допущены к управлению автомобилем.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ своим приказом № 831н утвердило с 2010 года новую форму медсправки для водителей, а приказом № 302н закрепило срок действия справки — 2 года, независимо от возраста и пола.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты уралсиб по каско

Наказание за поддельную медицинскую справку

В последнее время многим родителям непривитых детей приходится туго. Вступили в силу новые СанПины по туберкулез у, и возникают сложности при приеме детей в сады и даже школы.

  1. Некоторых вполне здоровых детей незаконно отстраняют от посещения образовательных учреждений посреди учебного года, невзирая на праздники, контрольные и прочие важные вещи.

Родители вынуждены бороться. Но кому-то решиться на это трудно: мало сил и времени, тяжело найти деньги на квалифицированную юридическую помощь или просто страшно снова выступить против системы.

В моей правовой практике был случай привлечения мамы к уголовной ответственности — точнее, ее попытались привлечь, возбудив уголовное дело. Она обратилась ко мне, и мы выработали правильную тактику поведения на следствии.

В последнее время участились случаи предоставления гражданами в экзаменационные подразделения ГАИ поддельных медицинских справок о состоянии здоровья.

Чаще всего в справках, выданных водительскими комиссиями учреждений здравоохранения, срок действия которых истёк, исправляют дату выдачи или срок, на который выдана справка, либо дописывают в действующую справку категории транспортных средств, на право управления которыми водительскими комиссиями установлены ограничения. За данные действия предусмотрена уголовная ответственность по ст.380 УК Республики Беларусь. 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Менты на дарение доли в квартире

От кого: Виктория Шахова Кому: Андрей Ким Тема.

Сообщение: срочно нужна консультация по вопросам поддельной медицинской справки — ответственность врачей. Из-за поддельной медсправки, выданной мне в помещении лечебного заведения меня отчислили из университета на 5 курсе, не дав защитить диплом. Главврач больницы не знал об этом случае.

Справка был без печати врача и стояла неразборчивая подпись.

можно ли привлечь медработников к наказанию?

можете помочь? Если да, пишите в личку. Виктория ОООО-чень нужна помощь Cообщение 21 янв 2008 at 13:31 From whom: Victoria Шахова to Whom: Andrey Kim Tema. The Message: consultation concerning the counterfeit medical information — the responsibility of doctors is urgently necessary.

Because of counterfeit медсправки, given out to me in a medical institution me have deducted from university on 5 rate, not having allowed to defend the diploma.