Налоговые периоды в декларации по налогу на прибыль

Налоговые периоды в декларации по налогу на прибыль

Декларация по налогу на прибыль за 4 квартал (4 кв) 2015: построчное заполнение

Отчитаться по налогу на прибыль за 2015 год необходимо не позднее 28 марта 2020 года. Бланк остался прежним. Форма утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 г. № ММВ-7-3/600. Порядок заполнения по налогу на прибыль за 4 квартал (4 кв) 2015 включает в себя:

  1. раздел 1;
  2. листы 03, 04, 05, 06, 07;
  3. приложения 1 и 2 к декларации.
  4. титульный лист;
  5. лист 02 и восемь приложений нему;

Листы заполняйте по общим для всех налоговых правилам.

На всех листах, где есть поле «Признак налогоплательщика», поставьте в нем код:

  1. 2 – если организация производит сельскохозяйственные товары;
  2. 3 – если организация является резидентом особой (свободной)

Убыток в декларации по налогу на прибыль: показывать или лучше поставить ноль?

Организация имеет убытки.

При отправке декларации по налогу на прибыль через телекоммуникационные каналы связи программа выдает сообщение с рекомендацией не отражать в убыток, а поставить нулевые значения. Можно ли сдавать нулевые декларации по налогам на прибыль в течение года, кроме IV квартала 2015 года? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В случае если в отчетном (налоговом) периоде сумма расходов, признаваемых в целях налогообложения прибыли, превышает сумму налогооблагаемых доходов, то в налоговой по налогу на прибыль за соответствующий период налогоплательщик должен отразить убыток.

Тем не менее прямого запрета на предоставление в таких случаях «безубыточных» налоговых деклараций законодательство не содержит.

Исправление ошибок прошлых периодов в декларации по налогу на прибыль 2015-2019

Введение новой формы декларации по налогу на прибыль привело к возникновению у большинства налогоплательщиков вопросов по применению этой формы для исправления ошибок прошлых отчетных периодов. Подача годовой декларации по налогу на прибыль не за горами (напомним, граничный срок подачи декларации по налогу на прибыль предприятий за 2015 год – 29 февраля 2020 года),поэтому сегодня рассмотрим теоретические и практические аспекты данного вопроса.

Общие положения уточнения налоговых обязательств Как и раньше, порядок внесения изменений в уже поданные налоговые устанавливает ст. 50 НКУ. Согласно этой статьи, если после представления декларации за отчетный период налогоплательщик подает новую декларацию с исправленными показателями до окончания предельного срока представления декларации за такой же отчетный период, то даже при возникновении занижения налогового обязательства в ранее поданной декларации, штрафы к налогоплательщику не применяются.

В случае если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных ст. 102 НКУ)

Налоговые периоды в декларации по налогу на прибыль

Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Минтруд призывает не поддаваться на провокации Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Подобная информация – рекламный трюк!

Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.