Наследственные дела дудут ли изменения в налогах в 2020году

Инфографика: Какие налоговые изменения вступят в силу в 2020 году

Парламент совместно с чиновниками пересмотрел ставки некоторых налогов. Кардинальных изменений общих ставок налогов на первый взгляд нет.

Однако повышение минимальной зарплаты с 1 января вдвое — до 3 200 грн — существенно меняет налоговую базу.

В частности, согласно новым правилам, даже не получающие доходов предприниматели должны будут платить единый социальный взнос — не менее 704 грн. За счет этого поступления в бюджет от налога на прибыль увеличатся до 59,9 млрд грн, а от налога на доходы физлиц — 68,68 млрд грн. В целом, согласно тексту документа, налоговые поступления в бюджете-2020 вырастут на 22,5%.

В то же время украинцы лишились 2%-ного налога с покупки валюты, а также розничного акциза в 5%. При этом для ряда отраслей правила работы в налоговом поле усложнились.

Самые важные налоговые изменения в 2020 году

Новый год традиционно связан с новостями в налоговой системе Латвии, порядке применения налогов и государственной фискальной политике в целом.

Экономист банка SEB Дайнис Гашпуйтис обобщил те изменения, которые окажут наибольшее влияние на жителей в 2020 году. 1. Минимальная месячная зарплата в 2020 году вырастет на 10 евро — с 370 до 380 евро.

Минимальную зарплату или меньше получают 21,5% всех работающих, или 171,3 тысячи работников.

В 2020 году размер налоговой льготы за одно лицо, находящегося на иждивении, остается неизменным – 175 евро. 2. В 2020 году будет введена новая система оплаты труда полицейских, судебных работников и тех, кто работает в местах лишения свободы. Также увеличено финансирование для продолжения реформы оплаты труда педагогов и индексации пенсий.

Наследственные дела дудут ли изменения в налогах в 2020году

Освобождение от уплаты налога на рост капитала, в случае отчуждения основного жилья, изменение сроков подачи декларации по доходам с 25 марта на 30 апреля, установление ставки акцизов для облагаемых товаров на 3 года, — вот лишь некоторые основные изменения фискальной политики, вступившие в силу с этого года.

Начиная с 1 января 2020 года, вступили в силу некоторые изменения Налогового кодекса, а также другие меры, охватившие некоторые нормативные документы, принятые в ушедшем году. Изменение единого фискального режима взимания налогов на прибыль, полученной в результате осуществляемой деятельности адвокатов, нотариусов, судебных исполнителей, посредников, юридически консультантов, переводчиков/лицензированных толкователей.

Рекомендуем прочесть:  Подлог подписи ук рф

Установление облегченного и упрощенного налоговых режимов в отношении налога на прибыль для физических лиц, получающих прибыль в результате ведения независимой торговой деятельности, без составления юридическо-организационной формы предпринимательской деятельности.

Изменения для ИП в 2020 году

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

В следующем году ИП ожидает ряд изменений, которые коснутся спецрежимов, порядка работы с ККТ, трудовых отношений с работниками и других вопросов. О самых важных изменениях для ИП в 2020 году читайте в статье. На официальном сайте Минфина размещен документ

«Основные направления налоговой политики на 2020 год и плановый период 2020 и 2020 годов »

, при ознакомлении с которым становится понятно, какие изменения произойдут с налогами для предпринимателей в ближайшее время.

В частности, в этом документе говорится о том, что: В скором времени будет принято решение относительно легализации самозанятых граждан, оказывающих некоторые виды услуг другим физлицам (уборка, ведение домашнего хозяйства, репетиторство, присмотр и уход за детьми и др.).