Наследвенная масса делится на

Наследвенная масса делится на

Как делится наследство: проблемы, возникающие после смерти собственника

Правила наследования по закону Когда речь заходит о наследстве, у близких наследодателя возникает масса вопросов. Разумеется, в первую очередь они касаются именно наследственной массы: что и кому будет передано. Наследование по закону означает, что умерший не оставил после себя завещания, то есть не успел либо не хотел оформить свое волеизъявление.

Более подробно изучить вопрос раздела наследственной массы при отсутствии завещания можно в статье «Наследование по закону».

Налоги при продаже унаследованной квартиры Современное гражданское право знает 8 очередей наследования.

Наследственная масса: понятие, состав

Актив и пассив наследственной массы

Следует понимать, что в связи с тем, что супруги владеют имуществом, нажитым в период брака, как общим, в случае смерти одного из них передаче правопреемникам подлежит только половина такого имущества. Другая половина или определенная доля остается за живым супругом. Что в процессе процедуры правопреемства могут получить родственники?

Рекомендуем прочесть:  Ст 77 закона об ипотеке

По ГК РФ наследство – это все имущество, вещи, права и обязанности (которые не связаны неразрывно с личностью). Имущество, которое переходит в результате правопреемства, условно можно поделить на три группы:

>