Насвай запретен в россии

В Беларуси вводят штрафы за насвай и наркотическое опьянение на работе

В Беларуси будут штрафовать за незаконные действия с насваем, употребление наркотиков в общественном месте и клубах, одурманенное состояние на рабочем месте. Эти меры предполагают корректировки законодательства, опубликованные на Национальном правовом интернет-портале. По новой статье 16.10 КоАП за приобретение или хранение некурительных табачных изделий для сосания и жевания, например, насвая или снюса, весом до 50 граммов можно получить штраф до двух базовых величин (до 42 деноминированных рублей).

За перевозку, пересылку, приобретение и хранение таких изделий весом более 50 граммов грозит штраф до 40 базовых (840 деноминированных рублей) с конфискацией выручки и орудий или административный арест с конфискацией или без. За изготовление насвая — штраф до 45 базовых (945 деноминированных рублей) с конфискацией орудий или без, или административный арест с конфискацией или без.

3 Марта

Нетрудно предугадать реакцию нормального человека, которому предложат отведать щепотку табака с известью или куриным помётом.

А ведь есть любители. В последние годы на постсоветском пространстве всё большую популярность приобретает среднеазиатская никотиновая жвачка — насвай, которая и состоит из вышеперечисленной гадости. И если раньше им «баловались» только мигранты, то сейчас увлеклись и некоторые другие слои населения. Между тем это зелье очень опасно для здоровья.

На Украине тоже пытались сделать подобное. В сентябре нардеп от Партии регионов Геннадий Бобов зарегистрировал в парламенте законопроект, запрещающий производство, ввоз, пересылку, перевозку и торговлю насваем.

Он отмечал рост популярности употребления этой смеси, которая попадает в страну из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана.

Насвай запретен в россии

Сотрудники Алтайской таможни и Пограничного управления УФСБ по Алтайскому краю задержали насвай на российско-казахстанской границе. Табачный продукт незаконно пытались ввезти в Россию из Казахстана через автомобильный пункт пропуска «Михайловка» на грузовом Мерседесе под управлением гражданина Казахстана.

Так называемый «табак сосательный, насвай» (не маркированный акцизными марками) весом 9 960 килограммов был упакован в картонные коробки по 50 кг. Владелец груза, гражданин РФ, сопровождал его на личном автомобиле и не имел документов на перемещаемый через границу товар. По словам собственника, он вез насвай в Новосибирск для продажи.

Грузополучателем товара значился индивидуальный предприниматель. На территорию Российской Федерации запрещен ввоз табачной продукции без маркировки акцизными марками.

Запрещенный в России насвай свободно продается на центральном рынке Хабаровска (ВИДЕО)

О том, что насвай продается на центральном рынке Хабаровска, рассказал один из родителей, чей сын находился в зависимости от этого вещества. Семье было нелегко побороть опасную для здоровья ребенка привычку .

Насвай — смесь табака, куриного или иного помета, гашеная известь.

Запрещен законом к обороту и употреблению на территории России с 15 ноября 2013 года.

Он особенно популярен среди хабаровских школьников, которые уверены, что это вещество — безопасная альтернатива обычным сигаретам. Но, по заверению специалистов, вред от насвая в разы больше.

— Я решил бросить курить, и друзья мне посоветовали насвай. Сказали, что это тот же никотин, только в меньших количествах. Я попробовал и постепенно пристрастился.

Тем более что в нашей 55-й школе им балуются многие. Это считается модным, — рассказал он.

О том, где покупать насвай, молодой человек узнал тоже от друзей.

На оренбургской границе задержали перевозчиков с 12 тоннами насвая

В Акбулакском районе арестовали четверых граждан Республики Узбекистан по подозрению в перемещении через госграницу запрещенных веществ. Иностранцы пытались перевезти через пропускной пункт «Сагарчин» 12,5 тонн насвая, оборот которого запрещен на территории России.

Граждан Узбекистана задержали еще в июне после обнаружения сотрудниками местного отдела Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области среди багажа в пассажирских автобусах, на которых следовали перевозчики через автомобильный контрольно-пропускной пункт «Сагарчин-автодорожный», 12,5 тонн сосательного табака – насвая. Только накануне прокуратура Акбулакского района поддержала ходатайства следователя об аресте подозреваемых. Перевозчиками оказались трое женщин и один мужчина.

Всем им предъявлено обвинение по факту перевозки в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья человека.