Непрерывный стаж важен

Трудовой страховой стаж

В праве социального обеспечения трудовой страховой стаж имеет важное значение, т.к. от него зависит право на обеспечение или его размер или то и другое одновременно. Трудовой стаж – это продолжительность трудовой или общественно-полезной деятельности, с которой право связывает определенные юридические последствия. В зависимости от характера трудовой деятельности или отсутствия перерывов в ней различают трудовой страховой стаж: Общий трудовой стаж – это общая, суммарная продолжительность трудовой или иной общественно-полезной деятельности, если включение ее в трудовой предусмотрено действующим законодательством.

Общий трудовой стаж определяет: – проживание жен, мужей военнослужащих, проходящих военную службу по военному контракту мужьями, женами в местностях, где отсутствует работа по специальности; – проживание за границей жен, мужей работников российских и бывших советских учреждений и международных организаций, но не более 10 лет в общей сложности: – нахождение во вражеских концлагерях граждан, не совершивших в это время преступление против Родины – в 2-м размере, работа в блокадное время – в 3-м размере.

Повышение зарплаты за стаж в 2015 году

Любой работник муниципальных и прочих сфер деятельности, который доблестно и без перерывов работал на пользу своей организации, имеет право получать определённые компенсации за непрерывный стаж своей трудовой деятельности, если такие предполагаются в коллективном или трудовом договоре.

Существуют некоторые критерии, которые влияют или не влияют на процент надбавки при её расчёте.

Рекомендуем прочесть:  Комисуют ли с армии если писаешься

Например, прерыванием стажа считается увольнение, сокращение или ликвидация предприятия. Но это совсем не означает, что работнику, который устраивается вновь в организацию с той же сферой деятельности, придётся заново его нарабатывать. Просто то время, которое он не работал, не включается в расчёт непрерывного стажа.

Организации, в которых начисляется такая надбавка, необязательно должны быть государственного, муниципального или федерального подчинения.

Непрерывный стаж возникли проблемы

Важно, что в трудовой написано.

Как должность называлась когда работали в ООО?

Вообще, если там есть слово «врач», а у этого ООО есть лицензия на мед. деятельность, то медицинский не прерывается.

Правильно ли я понимаю, уважаемые коллеги, что непрерывный стаж — это когда работаешь только в одном учреждении, а если переходишь в другое, то только переводом, а при увольнении прерывается?

И что дает непрерывный стаж?

Нет не правильно. Непрерывный стаж — это когда работаешь врачом (ну или мед. сестрой, фельдшером). При увольнении есть 2 месяца (а может и один) в течение которых надо опять устроиться врачом, фельдшером.

К примеру если в трудовой написано. «Заведующий рентгеновским отделением», то это не медицинский(типа административная должность) стаж и у вас могут возникнуть проблемы. А вот если написано: «Заведующий рентгеновским отделением- врач-рентгенолог», то это лечебная должность 🙂

Есть еще разные доплаты в разных учреждениях (стимулирующие) за длительность работы в системе, обычно это в ведомственных учреждениях.

Там доплачивают, за то что вы, например, работаете в МВД более 5,10ти лет.

Рекомендуем прочесть:  Скопировать деньги игрушечные

Реферат: Непрерывный трудовой стаж

Пенсионное обеспечение является базовой и одной из самых важных социальных гарантий стабильного развития общества, поскольку непосредственно затрагивает интересы нетрудоспособного населения, а количество этого населения составляет свыше 25-30% населения любой страны. Также этот вопрос косвенно касается и всего трудоспособного населения. Для России этот вопрос в данное время является очень актуальным, так как в нашей стране проживают в настоящий момент свыше 38,5 миллиона престарелых, инвалидов и членов семей, потерявших кормильца.

Важную роль при назначении пенсионного обеспечения играют расчеты трудового стажа.

Трудовой стаж – это продолжительность трудовой или иной общест-венно полезной деятельности, исчисляемая в установленном порядке и по-рождающая определенные правовые последствия (назначение пенсий, пособий, установление льгот).

трудовой стаж Понятие «непрерывный трудовой стаж» для большинства россиян и по сей день считается каким-то важнейшим базисом, от которого зависит в том числе и будущая сравнительно безмятежная старость на заслуженном отдыхе. Но так ли это на самом деле? Уже давно не так.

Вопросам актуальности данного понятия будет посвящен этот материал.

Под этим понятием подразумевается последняя беспрерывная работа, которая может быть как у одного, так и у нескольких работодателей.

Вплоть до начала 2007 года именно непрерывный стаж работы и в самом деле имел важное влияние на социальное обеспечение.

Причем имеются в виду не только пенсии, но и оплата больничных листков, которые могли оплачиваться по ставке 60, 80 или 100 процентов – как раз с учетом того какой имеется срок непрерывного трудового стажа.