Невыносимые условия на работе

Руководитель не переводит сотрудницу на легкий труд и создает невыносимые условия труда

Здраствуйте! Полгода назад я была беременна, я принесла справку о переходе на легкий труд, но меня не перевели, а наоборот еще больше и тяжелей згрузили работай со словами беременность не болезнь, и я потеряла ребенка. Через несколько месяцев этот же замдиректора заставляла написать меня заявления по собственному, я отказалась, тут она начала издевать основательно, но мне повезло, что через 3 дня я уходила в отпуск. В отпуске я забеременнила и теперь сижу-то сама на больничном, то с дочкой, потому что боюсь выходить на работу, без моего ведома она перевела меня на молочный отдел.

О беременности знает, ни на какой легкий труд, хотя справка есть, переводить не собираеться и обещает устроить райскую жизнь, что делать не знаю!

Вот мой вам совет, я могу вам долго перечислять все статьи закона, которые нарушаются в отношении вас, но работодатель ненадивит лютой ненавиться беременных работниц, поэтому сидите дома на вечном больничном, тяните время.

Врачи уходят из больниц

В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего — терапевтов.

Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. Нехватка медицинских кадров в целом ряде областей доходит до 50% — такие данные приводит профсоюз медработников «Действие». О том, почему врачи бегут из больниц, Rus2Web поговорил с сопредседателем этого профсоюза, акушером-гинекологом Екатериной Чацкой.

О кризисе терапевтической помощи я могу рассказать на примере четвертого филиала поликлиники №180 в Митино, в которой я работаю. После того, как началась оптимизация медучреждений, у нас сложились такие условия, что даже опытные врачи, которые всю жизнь проработали в поликлинике, уходят. В период эпидемии гриппа недостаток терапевтов ощущается особенно остро.

Сейчас на 24 участках работают всего 8 терапевтов.

Психолог рассказал, как вести себя, если вас пытаются несправедливо уволить в кризис

Ряд экспертов считает, что кризис уже наступил.

по мнению других, пока что это просто истерия.

ничем не обоснованная. Кандидат психологических наук, адвокат и бизнес-тренер Виталий Пичугин рассказал в интервью RB.ru, как вести себя в ситуации, когда работодатель пытается деморализовать вас и уволить в ситуации кризиса, не выплачивая компенсацию. — Расскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации: сотрудница получила письмо от руководства о том, что якобы стала плохо работать. При этом она считает, что со всеми обязанностями справляется, и эта волна больше продиктована экономической ситуацией, тем, что компании готовятся к кризису и пытаются психологически надавить на людей, чтобы те ушли с работы, и не платить им компенсации за сокращения.

Невыносимые условия на работе

Ситуации, когда человек не вписывается в коллектив, не справляется со своими обязанностями, встречаются не редко.

И адекватная реакция руководителя на подобные ситуации, своевременно принятые меры — показатель его управленческих достоинств. Увольнение сотрудника, не справившегося со своими обязанностями, — процесс весьма неприятный, и, если к этому добавить вероятность длительного и дорогого судебного разбирательства, попасть в подобную ситуацию не пожелаешь и врагу. Многие руководители справедливо считают, что увольнение — это крайнее средство.

Рекомендуем прочесть:  Лист 596 пенсионный

Учитывая, что человеку требуется время на изменение и корректировку своей работы, обычно назначается испытательный срок сотруднику в два-три месяца. Но когда сотрудник, по-прежнему, работает намного хуже своих коллег, дерзит или продолжает опаздывать на работу, директор понимает, что нужно искать ему замену.

Вредные советы: как создать невыносимые условия для работы и полностью демотивировать коллектив

Медленно, но уверенно до нас доносятся отголоски разнообразных современных методов управления процессами: new-менеджмент, инновации в построении оргструктуры, AGILE, SCRUM.

холакратия… Глаза разбегаются — не понимаешь, какие еще опыты ставить, чем испугать свой коллектив на следующем собрании. НО! Какой бы метод управления бизнесом и процессами вы ни выбрали, работать с мотивацией вам придется в любом случае отдельно.

Открою секрет: ни один из алгоритмов управления сам по себе этой задачи не решает. Сложность мотивации сотрудников агентства состоит в том, что нестандартные, творческие люди работают плечом к плечу с дисциплинированными и предсказуемыми аккаунтами, финансовыми менеджерами и другими незаменимыми специалистами, абсолютно нормальными людьми. При этом творческий, креативный и особенный дизайнер и очень талантливый и креативный программист – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы» и они нечасто уживаются в одном аквариуме.