Незаконное увольнение главного бухгалтера

Незаконное увольнение главного бухгалтера

За — что, при — каких условиях и — как могут наказать бухгалтера

За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера 27 октября 2014 В небольших организациях отвечает за все отношения с государством: ведет бухгалтерский и налоговый учет, сдает отчетность, формирует платежки по налогам и отправляет их в банк, рассчитывает страховые взносы. Кроме того, бухгалтер выполняет обязанности кадровика, получает лицензии, следит за состоянием расчетов с контрагентами… Вероятность допустить ошибку при таких обширных обязанностях весьма велика.

Поэтому нередко опасаются, что за какую-нибудь ошибку руководитель или государство привлечет их к ответственности, что может вылиться в увольнение, в необходимость возмещать ущерб или платить штраф. Давайте разберемся, в каких ситуациях действительно стоит опасаться ответственности.

Увольнение главного Фигура главного бухгалтера является ключевой по значимости в деятельности любой организации.

В связи с этим увольнение может существенно сказаться на работе всего предприятия.

В материале рассмотрим процедуру увольнения главного бухгалтера и сложные моменты, которые стоит учесть. Из статьи вы узнаете:

  1. как назначить преемника при увольнении главного.
  2. какова процедура увольнения бухгалтера;
  3. что учесть при увольнении главного бухгалтера;
  4. как организована передача дел при увольнении главного бухгалтера;

Процедура увольнения бухгалтера В трудовом законодательстве РФ нет особого порядка увольнения главного. Основной сотрудник организации может быть уволен либо по собственному желанию, либо по инициативе работодателя.

Незаконное увольнение главного бухгалтера

Увольнение главного на частичной занятости бухгалтер (малый бизнес), работала по совместительству, ушла в отпуск c 1 августа. Поскольку ею были взяты обязательства закончить срочное дело(она не успела до отпуска), директор позвонила 20-го августа узнать о результате и услышала, что она устроилась на другую работу и больше у нас не работает. Приезжать отказывается, писать заявление и сдавать дела тоже, мотивируя, что ей некогда теперь.

Трудовая книжка у нее на руках. Каковы наши действия по закону? Как нам правильно уволить человека?

21 Августа 2013, 04:19 Ольга, г. Москва Ответы юристов (7)

Как я понимаю трудовой договор был заключен официально и все необходимы взносы Вы за бухгалтера платили.

Увольнение главного бухгалтера: пошаговый алгоритм

  1. Передача дел при увольнении главного
  2. Проверка и временный главбух
  3. Как искать приемника
  4. Почему готовиться к увольнению главного бухгалтера нужно еще при приеме его на работу

При увольнении главного бухгалтера генеральный директор должен расстаться с ключевым сотрудником, имеющим всю информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и обладающим в силу законодательного статуса уникальными полномочиями. Если подойти к увольнению главного без должного внимания, то через некоторое время генеральный директор может столкнуться:

  1. с искажением налоговой базы компании;
  2. с недостачей финансовой и хозяйственной документации, организация сбора и хранения которой входит в компетенцию главбуха;
  3. с нарушением сроков подачи финансовой отчетности в налоговую инспекцию и фонды.
  4. с невозможностью дать контрольным и ревизионным органам необходимые комментарии по выявленным в ходе проверки проблемам хозяйственной деятельности предприятия;

Личная ответственность главного бухгалтера за налоговые правонарушения М.В. Карпов, заведующий 31-м филиалом НО «Московская Областная Коллегия Адвокатов», член экспертного совета Комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Главный бухгалтер по кругу обязанностей и полномочий является вторым после руководителя лицом в организации.

Однако такое положение предполагает не только наличие привилегий, но и ответственность, в том числе административную и уголовную. Поговорим об этой ответственности и мифах, с ней связанных. Вопросы личной ответственности главного (иного лица, обладающего правом подписи на финансовых документах) не раз обсуждались на страницах специализированных изданий.

Нужно признать, что многие из таких статей содержат неполную или недостаточно точную информацию о мерах ответственности, которые могут быть применены к главному бухгалтеру как к должностному лицу организации.