Незаконное увольнение с работы куда обращаться

Незаконное увольнение с работы куда обращаться

Куда жаловаться, если вас незаконно уволили с работы?

Такая неутешительная статистика наглядно показывает отношение работников к своим правам, а ведь если бы обращений в суд было больше, то и количество незаконных увольнений, наверняка, значительно сократилось бы. Как и в каком порядке должно производиться увольнение написано в главе 13 Трудового кодекса РФ, а вот про случаи незаконного увольнения нам расскажет заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике (по правовым вопросам) Павлова Раиса Николаевна.

  1. Зачастую, перед тем как уволить, работодатель предлагает работнику написать заявление по собственному желанию. Насколько это законно?

Для документального оформления увольнения работодатель должен издать приказ об и внести запись в трудовую книжку.

Незаконное увольнение с работы Под незаконным понимается нарушение прав работника.

Незаконным является такое увольнение, если оно было произведено по причинам, не предусмотренным в Трудовом кодексе Российской Федерации. Виды незаконного увольнения Если незаконное увольнение с работы произошло без законных оснований.

В ст. 77 ТК РФ изложен исчерпывающий перечень общих оснований, по которым прекращаются трудовые отношения с наемным рабочим. без объяснения причин также является незаконным.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть купленные обои

Если был нарушен порядок (процедура). Например, увольнение отдельных категорий лиц, пользующихся преимущественным правом оставления на работе: стажеров, а также работников высокой квалификации; при нарушении или несоблюдении процедуры привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Восстановление на работе при незаконном увольнении

это прекращение трудовых правоотношений с работодателем.

Если сотрудник считает, что был уволен несправедливо или с нарушениями действующего трудового законодательства, ему необходимо доказать факт незаконности снятия его с занимаемой должности или несоответствие процедуры увольнения требованиям закона. Признание увольнения незаконным позволяет принудить работодателя к восстановлению сотрудника на работе в прежней должности, кроме того, пострадавшей стороне должна быть выплачена в полном объеме заработная плата за весь период вынужденного прогула и компенсированы другие затраты, в том числе моральный ущерб и стоимость услуг представителя, то есть, оплата юриста или адвоката по трудовому спору. Увольнение работника признается незаконным в следующих случаях:

Что делать и куда обращаться при незаконном увольнении с работы

В последнее время много говорят о несоблюдении прав работника и незаконных.

Незаконное работника – это прекращение с сотрудником трудового договора без законных оснований. К незаконным с работы можно отнести:

  1. на основаниях, не предусмотренных трудовым кодексом РФ, или ложных основаниях;
  2. при которых не были соблюдены процедуры, предусмотренные законом.

Все основания увольнения, предусмотренные законом, изложены в следующих статьях ТК РФ ( по другим основаниям можно счесть):

  1. статья 81 – основания для по инициативе работодателя;
  2. статья 77 – основные основания для прекращения трудового договора;
  3. статья 71 – увольнение сотрудников, не прошедших испытательный срок;
  4. статья 288 – руководителя организации.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Вектор Права +7(499) 502-55-87, +7-926-983-00-55 Незаконное увольнение — куда обращаться?

Офисы в Москве и Московской области: Схемы проезда Мировой экономический кризис повлек за собой катастрофические последствия в виде значительного сокращения трудовых мест. Принятые Правительством антикризисные меры не смогли возыметь должного действия, что повлекло резкий рост безработицы в стране. Возросло количество неправомерно уволенных сотрудников.

Однако, ввиду неинформированности населения, зачастую уволенный работник и не подозревает, что его права были грубо нарушены работодателем.

Совместно с МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ПРОФСОЮЗОМ «ЗАЩИТА» .

Ваш домашний юрист

16.02.2013 | Автор:

Н езаконным работника может быть признано всякое прекращение трудовых отношений, произведенное с нарушением процедуры, норм Трудового кодекса, а также при отсутствии оснований.

В этой статье вы найдете общие основания для обжалования и узнаете, что можно получить в случае признания незаконным . Кого нельзя уволить по инициативе работодателя? Куда жаловаться при незаконном увольнении и в каком порядке?

В какой срок нужно успеть обратиться в суд при? Подробнее про разные основания увольнений читайте по ссылкам ниже.