Номера паспортов по регионам

Паспорт рф серия номер

В соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ данный документ есть основным документом гражданина у нас и любой гражданин, достигший 14-летнего возраста, обязан иметь паспорт. Каждому документу присваивается личный номер, который представляет собой шестизначный код, означающий номер выпущенного в обращение бланка паспорта. Помимо этого, к основным данным документа относится и серия паспорта.

складывающаяся из четырех цифр: 2 из них обозначают регион выдачи документа, а 2 других — год выпуска бланка.

Где серия и номер паспорта отражены в самом документе?

Чтобы определить эти паспортные данные, нужно открыть документ на второй страничке. В самом верху вы заметите ряд цифр в формате: 2 цифры — 2 цифры — 6 цифр (через пробел). Первые 4 цифры и будут являться серией вашего документа.

Как узнать где находится серия и номер паспорта гражданина РФ

Многих кто впервые получает интересует вопрос – что это за красные цифры на главной странице и в виде перфорации на остальных? Отвечаем – это серийный номер паспорта. Если говорить более точным языком, то это нумерация бланка паспорта.

На всех документах, в том числе и паспорте, эти цифры никогда не будут одинаковые, на одну цифру, но они буду отличаться.

Что это такое — серия Российской Федерации и что она означает? Как мы видим на фото, первые четыре цифры это серия. Состоит она из двух частей, первые две цифры — это код ОКАТО региона в котором был выдан паспорт, а вторые две цифры – это год в котором был выдан документ.

К примеру, серия 0310 означает, что выдан документ в Краснодарском крае в 2010 году.

Многие могут обратить внимание на то, что дата выдачи, к примеру, стоит 2002 год, а в серии стоит цифра 03.

Оформление загранпаспорта в России

1.

Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

№ 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

и 2.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г.

№ 828

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания гражданина Российской Федерации»

. Нумерация бланка паспорта гражданина Российской Федерации состоит из трех групп цифр.

Она воспроизводится в верхней части второй, третьей, восемнадцатой, девятнадцатой и нижней части пятой, седьмой, десятой, одиннадцатой, четырнадцатой и шестнадцатой страниц. — для всех субъектов (регионов) Российской Федерации (за исключением Москвы, Московской области, г.

Санкт-Петербурга и Ленинградской области) номера бланков паспорта начинаются с цифры 1 и заканчивается цифрой 10.

Серия паспорта – что она обозначает и как появилась

В каждом государстве рано или поздно правительство озадачивалось проблемой учета своих граждан, и начинало выдавать им официальные документы для идентификации личности. Первые такие документы представляли собой простую справку, на которой помимо имени, фамилии, рода деятельности и описания внешности, стоял регистрационный номер – своеобразная серия, по которой можно было найти учетную запись в регистрационной книге.

А вот в середине 19 века массово отменили – это было связано с развитием железнодорожного транспорта, из-за которого стало трудно отследить перемещение людей.

Но начавшаяся Первая Мировая война, вновь послужила толчком к введению официальных документов. В СССР единая паспортная система была введена в 1933 году, при этом жителям сельской местности паспорт на руки не выдавали вплоть до 1974 года.

Номера паспортов по регионам

Номер для граждан Казахстана обязательно должен вводится с буквой и последующими цифрами. Если это национальный общегражданский паспорт с буквой N, с буквой S, если это служебный и буквой D, если дипломатический.

Для граждан третьих стран необходимо ввести все буквы и цифры, которые есть в номере паспорта.

Исключение составляют граждане Российской Федерации. Серия и номер паспорта — это основные цифровые данные, которые отличают и индивидуализируют выданные документы. Паспортные данные требуются довольно часто, поэтому информация о том, как их узнать, также окажется нелишней (тем более что серией и номером они не ограничиваются).

В соответствии с

«Положением о гражданина Российской Федерации»

этот документ является основным документом гражданина в нашей стране и каждый гражданин, достигший 14-летнего возраста, обязан иметь.