Нотариальная доверенность

Доверус. ру

военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом; Доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, – также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы; совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Доверенности удостоверяемые нотариусом

Доверенность – это документ, составленный в письменной форме, и выдаваемый одним гражданином другому, для представления его интересов или совершения каких-либо действий перед третьей стороной. Доверенность должна быть составлена либо в простой письменной форме, либо в нотариально удостоверенной.

Удостоверительная надпись нотариуса на доверенности, является гарантом того что она была оформлена по всем правилам и носит правомерный характер в полном объёме. У нотариуса можно «заверить» абсолютно любую доверенность, но обязательному удостоверению, подлежат только некоторые из них.

Доверенность, выдана на совершение сделки, для которой по закону или по условиям этой сделки предусмотрена нотариальная форма (п.1 статья №185.1 ГК РФ).

К таким сделкам относятся договоры: ренты, перевода долга, уступки права требования, брачный договор и т.д.

Сколько стоит оформление доверенности у нотариуса

С первого сентября 2013 года в законную силу вступили изменения в первую часть гражданского кодекса России. Они затронули правовые положения представительства, в частности доверенности .

Законодатель расширил перечень случаев, при которых доверенность должна быть удостоверена нотариально.

Однако, нормы российского права, регулирующие стоимость оформления доверенности у нотариуса, остались прежними. Любое нотариальное действие подлежит оплате.

При этом, по общему правилу, оно считается совершенным и несет желаемые юридические последствия только после уплаты за него определенного вознаграждения . Стоимость оформления доверенности у нотариуса, как и любого другого нотариальной услуги, складывается из двух аспектов: Государственная пошлина взыскивается в государственных нотариальных конторах, нотариальный тариф подлежит оплате частнопрактикующему нотариусу .

Необходимые документы

— правоподтверждающие и правоустанавливающие документы на имущество (договор мены, договор дарения, договор купли — продажи, свидетельство о праве на наследство, договор передачи квартиры в собственность граждан, свидетельство о государственной регистрации права); — справка из налоговой службы по месту жительства об отсутствии задолженности по налогам (если имущество было получено дарителем в порядке дарения или наследования); — правоподтверждающие и правоустанавливающие документы на имущество (договор мены, договор дарения, договор купли — продажи, свидетельство о праве на наследство, договор передачи квартиры в собственность граждан, свидетельство о государственной регистрации права); — справка из налоговой службы по месту жительства об отсутствии задолженности

Как оформляется нотариальная доверенность (образец)

Нотариальная доверенность — о чем идет речь и когда таковая необходима?

Всегда ли для делегирования своих прав другому лицу нужна именно такая форма доверенности? Как оформляется этот документ? Ответы на вопросы, которые нередко возникают по поводу выдачи нотариальной доверенности .

вы сможете найти ниже., требующая заверения нотариатом, требуется в ситуациях,которые оговорены в п. 1 статьи 185.1 ГК РФ, где сказано, что необходимость в нотариальной доверенности возникает в случаях, когда нужно совершить определенные действия, влекущие за собой осуществление государственной регистрации, либо сведения о таких действиях вносятся в госреестр. совершение сделок по приобретению или отчуждению недвижимого имущества, совершение сделок по отчуждению или приобретению долей в уставном капитале юридического лица, регистрация или прекращение деятельности лица в качестве индивидуального предпринимателя, заключение договора аренды нежилого помещения сроком более чем на 1 год и т.