Новое в ветеране труда

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года

В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-Ф и вплоть до января 2005 года звание «Ветеран труда» присваивалось на основании указанного Федерального закона «О ветеранах» в редакции того времени. По этому закону присвоение звания «Ветеран труда» было в сфере компетенции федеральных властей и финансирование льгот для ветеранов труда осуществлялось за счет средств федерального бюджета. Это было очень удобно, так как каждый гражданин четко представлял схему получения удостоверения «Ветеран труда» и знал, что это звание ветерана труда дает ему в финансовом отношении, то есть какие льготы ему полагались. Федеральный закон «О ветеранах» N 5-ФЗ в редакции от 12.01.1995 и в Федеральный закон № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.

Новое в ветеране труда

— Наличие трудового стажа 20 лет для мужчин, 15 лет для женщин, из которых не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края; — 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах; — 37 лет 6 месяцев для мужчин и 32 лет 6 месяцев для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на работах с тяжелыми условиями труда. В стаж работы засчитывается время (не более пяти лет) обучения по основным образовательным программам высшего образования (за исключением про-грамм подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) по очной форме при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования и военная служба.

Рекомендуем прочесть:  Статья драка ук рф

Присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края»

1.

Лица, получающие страховую пенсию по старости либо достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, если они получают пожизненное содержание за работу (службу) или им назначена другого вида пенсия 2. Имеющим трудовой стаж работы 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин из которых не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, либо 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах в временными условиями труда и в горячих цехах, либо 37 лет 6 месяцев для мужчин и 32 лет 6 месяцев для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на работах с тяжелыми условиями труда.

Рекомендуем прочесть:  Арест автомобиля должника

(Закон Республики Карелия от 28.02.2006 г. № 964–ЗРК

«О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

; Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия в ред.

от 06.11.2008г. от 07.08.2009г. № 645, от 28.12.2010г. № 2177,от 1.07.2021 г. № 1215) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.