Нужен ли адвокат в административном деле

Адвокат по административным делам

Вас хотят лишить права управления автомобилем за нарушение двойной сплошной линии разметки, которую Вы не пересекали, сотрудник ДПС утверждает, что Вы существенно превысили скорость движения по автомагистрали, а на самом деле это не соответствует действительности, Вам необходим адвокат по административным делам. Не дают покоя частые проверки пожарного инспектора и представителя госэпидемнадзора, решили накануне Нового года срубить елочку, готовили шашлык на природе, нарушили зону пограничного режима, незаконно занимаетесь частной детективной деятельностью, желая помочь другу установить факт измены жены в нарушение условий брачного договора, дали распоряжение сбросить химические отходы в реку, нарушив установленный лимит, к Вашим услугам адвокат по делам.

Адвокаты Латышевы

Адвокат по делам, адвокат по делам об административных правонарушениях, юридическая помощь адвоката в процессе, Адвокат по административным В процессе помощью адвоката обычно пользуется лицо, привлекаемое к ответственности.

Однако адвокат окажется полезным и потерпевшему по делу об правонарушении.

Адвокат в процессе окажет следующую юридическую помощь: проконсультирует по вопросам привлечения к ответственности; сформулирует замечания на протокол об правонарушении; поможет сформировать позицию по административному делу; поможет подготовить письменные пояснения по административному делу; поможет подготовить заявление на возбуждение дела об административном правонарушении; подготовит жалобу на незаконные действия (бездействия) органа, ведущего процесс; подготовит ходатайства, заявления, запросы, связанные с делом об административном правонарушении; представит интересы лица, в отношении которого ведется административный процесс, или потерпевшего при подаче жалобы на действия в органы милиции, прокуратуры или суда; осуществит защиту лица, в отношении которого ведется процесс, при рассмотрении дела об правонарушении; представит интересы потерпевшего при рассмотрении дела об административном правонарушении; подготовит жалобу на постановление по делу об административном правонарушении; осуществит защиту лица, в отношении которого ведется процесс, при рассмотрении жалобы на не вступившее в законную силу постановление; представит интересы потерпевшего при рассмотрении жалобы на не вступившее в законную силу постановление; подготовит жалобу на постановление суда по результатам рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении; доложит доводы жалобы в вышестоящем суде.

Адвокат по административным делам Рассмотрение дел об правонарушениях Эффективное обеспечение прав и законных интересов, на которые имеют право все участники производства по делам об правонарушениях, требует наличие у лица, осуществляющего защиту своих интересов достаточных знаний административного законодательства. Закон позволяет для защиты прав по об административных правонарушениях привлекать адвоката.

Адвокат может так же представлять интересы потерпевшего по делам данной категории.

В судах общей юрисдикции разрешаются дела об правонарушениях, отнесенных к подведомственности судов, а так же рассматриваются жалобы на решения и действия должностных лиц при осуществлении ими производства по делам об правонарушениях.

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности

1.

Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. 2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

3. Дело об правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.