Объяснительная о травме в быту образец

Объяснительная о травме в быту образец

такой вопросик! работник с его слов получил травму на работе 7 сентября, при разгрузке батарей путем ударения спиной о стоящую сложенную батарею. Обратился к врачу лишь 17 сентября. Все это время ходил на работу, но якобы чувствовал недомогание, пользовался разрекламированными мазями.

Врач, сделав снимок, поставил диагноз закрытый перелом крестца и выдал больничный, в строке которого не указано, что травма производственная. 18 сентября работник предъявил нанимателю этот больничный и написал заявление о том, что 10 дней назад получил производственную травму.

Пришлось приступить к расследованию несчастного случая согласно п.

27 правил. Запрос в медучреждение и последовавшее заключение о степени тяжести травмы (не относится к числу тяжелых) по сути не ответили на главный вопрос: какого точно числа работник получил травму.

Объяснительная записка образец и примеры на 2020

При невыполнении должностных обязанностей может потребоваться написать объяснительную.

Поскольку часто есть необходимость написать начальнику такой документ, возникает не один вопрос: как пишется эта форма, чем она отличается, и как правильно заполнить ее на каждый отдельный случай.

Выполняя служебные задания, каждый работник может нарушить внутренний порядок организации. Усталость, человеческий фактор и другие причины могут привести к тому, что придется говорить о неисполнении трудовых задач. При нарушении дисциплины, отсутствии на рабочем месте, несвоевременном предоставлении документов, опоздании на работу и невыходе или прогуле оформляется письменный бланк объяснительной записки.

Рекомендуем прочесть:  Как сшивать документы нитками

Каждое предприятие может привлекать сотрудника к такому написанию, если нарушен дисциплинарный порядок или не обеспечено должный рабочий формат.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Работник по дороге на работу, находясь в транспортном средстве (в данном случае это городской транспорт, автобус), при его остановке, оступился, в следствие чего повредил ногу, отработал этот день, а на следующий обратился в поликлинику, там поставили диагноз, выдали больничный.

Подскажите пожалуйста, как быть дальше. оформлять акт формы НП, проводить расследование.

СПАСИБО!!! Это чистейшей воды несчастный случай не связанный с производством . травма, полученная по дороге на работу, не на территории предприятия, не в рабочее время не подпадает под требования Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Необходимо истребовать с работника объяснительную записку с описанием обстоятельств несчастного случая и приложить ее к больничному листу (для комиссии по выплате пособий по временной нетрудоспособности).

Объяснительная по бытовой травме

Травмы, полученные в быту – это не редкость.

Так же как и травмы на производстве. Но между ними есть огромная разница!

Производственная травма – это несчастный случай в рабочее время.

К его расследованию привлекаются и работники ФСС и инспекторы по труду. Работник может получить травму дома, и при этом он не сможет выполнять свои трудовые обязанности полностью или частично.

Это называется «невыполнение своих трудовых обязанностей», то есть нарушение должностных обязанностей.

В ст. 193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание, в виде дисциплинарного взыскания. Однако работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменные объяснения. Затребовать объяснения по поводу происшествия на рабочем месте работодатель должен письменно.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: И при этом оплата была произведена в размере 80%. Бухгалтер — не следователь, чтобы определять, в КАКОМ состоянии был работник в момент ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ.