Объяснительная по поводу недостачи

Объяснительная по поводу недостачи

По итогам инвентаризации могут выявиться недостача товаров или излишек. Официальные причины недостачи могут быть следующие: издержки производства и обращения (при транспортировке, хранении товаров) издержки за счет виновных лиц издержки, когда виновные не установлены, или в суде не удалось доказать их вину. В зависимости от причины вы будете по-разному списывать в расходы сумму убытка по недостаче. Расследование причин иногда приводит к «козлу отпущения» виновному сотруднику.

Если сотрудник — материально ответственное лицо, с него можно взыскать возмещение ущерба. Ущерб считается на основе закупочной стоимости недостающего товара.

Упущенная выгода в виде вашей наценки в расчет не идет.

Как правильно написать объяснительную при недостаче инвентаризации

Граждане каких стран могут получить инн Сколько раз в году оплачивают больничный Регистрация для иностранных граждан что нужно Объяснительная по если (1 ответ) Нужно ли писать объяснительную по, если с момента ревизии и увольнения прошло уже два месяца? Ревизионный акт нами подписан не был по причине… 21.11.15 по недостаче если (2 ответa) Как правильно написать при овощей, если за выходные они усыхают (по моим наблюдениям) на 200-300 грамм. 21.07.10 Объясните, пожалуйста, как правильно написать объяснительную по факту недостачи.

(1 ответ) Аптека. Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

объяснительная по недостаче Нормативные акты: Образец объяснительной. Требования к оформлению документов. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Образец объяснительной.

Путеводитель по кадровым вопросам. Образец объяснительной записки по недостачи тмц.

Схема микшера на lm324. Произведения один день ивана денисовича краткое содержание.

Как написать объяснительную по травме.

Объяснительная пишется на имя главного бухгалтера предприятия на стандартном листе писчей бумаги формата А4. 1) недостачи списываются в балансовой оценке с кредита счетов учета соответствующих ценностей в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей», а затем отражаются в той же оценке по кредиту счета 94: o в пределах норм естественной убыли (только по фактически выявленным недостачам и не для суммовых излишков по пересортице).

Объяснительная по поводу недостачи Образцы объяснительных сотрудника по недостаче или излишкам в результате инвентаризации По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную.

Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации. Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом.

В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ.

Содержательная часть подразделяется на: Заметьте, что никакой смысловой части с выводами, длинными предложениями быть не должно.

Как написать объяснительную про недостачу?

Мне кажется, тут не объяснительная нужна, а докладная записка на имя директора. Ведь я поняла, что недостача связана с исчезновением товара в тот момент, когда вы не видели. А заодно и охрана пусть пишет — почему недоглядели.

А также посмотрите такой пункт —

«нормы потерь при хранении товаров в магазинах самообслуживания»

— это именно те нормы , которые с кражей или боем в таких магазинах еще с советских времен связаны — просто определенный процент без оборота списывается вполне законно (это бухгалтер должен знать). Ну а форма, вообщем, одна «Руководителю ___________ организации _____ ФИО от ___________ ваши данные. Потом посредине Объяснительная(или докладная) и по сути.

Дата, подпись.

Как быть, если написал объяснительную о недостаче, но тебя уволили?

К сожалению, вы допустили одну ошибку, поймете из этого Алгоритма: Вы работодателя приручили, тем, что вы виноваты во всех, и эти недостачи вы выплатите, вы всегда согласны. Вы стали не зарабатывать, а покрывать недостачи, и это очень выгодно.

Прочитав Алгоритм, вы поймете, что это нельзя делать, и что именно работодатель должен доказать и размер недостачи, и виновное лицо, и документально все оформить и т.п. И еще одна ошибка, уволить вас имели право, даже по отрицательным мотивам, если для этого есть основания.

не защитит от увольнения. И объяснительную всегда нужно писать, я всегда рекомендую. Дело в другом , что увольнение должно быть оформлено документально.

Я час назад объясняла одному консультируемому, что не бывает увольнения в устной форме.