Обязаны ли родители обеспечить ребенка жильем по закону

Обязаны ли родители обеспечить ребенка жильем по закону

Обязанности родителей по обеспечению ребенка жильем

Смысл законопроекта сводится к возложению обязанности обеспечить ребенка жильем для постоянного (временного) проживания на обоих родителей. При этом расходы на жилье для ребенка предлагается возложить на второго сверх суммы алиментов. В практическом выражении получается, что к 1/3 (1/2) дохода, удерживаемого в счет алиментов, добавляются удержания на покупку (аренду) жилья для ребенка (детей).

Учитывая, что максимальный размер удержаний из зарплаты составляет 70 %, фактически на руки второму родителю остается только 30 % зарплаты (дохода). Законопроект, по российской традиции, сложно оценить однозначно. С одной стороны, законопроект нацелен на защиту жилищных прав детей, и в этом смысле инициатива прекрасно укладывается в модель цивилизованного государства.

Обязаны ли родители обеспечить ребенка жильем по закону

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.111 Контакты Регистрация нового пользователя 1.Обязаны ли,обеспечить детей отдельным жильем?Будь это размен родительской квартиры либо покупка в строящемся доме,не важно. Можно ли по этическим соображением выдвигать требование к родителям на размен(продажу) родительской квартиры,для получения своей доли,как считаете ?

2.Считаете ли вы само собой разумеющееся тот факт,что родители должны завещать свою жилплощадь детям,а не поменять к примеру на загородный домик,где хотят доживать в старости или отдать квартиру в обмен на проживание в доме для престарелых.

Обязаны ли родители обеспечивать жильём своих выросших детей?

Никто и ничего никому не обязан.

Если у ваших есть возможность обеспечить вас жильем, они наверняка это сделают. Это бред требовать от влезать в долги, чтоб выполнить все капризы отпрысков. Воспитывать-это не только потакать.

Обязаны-это одно, а имеют возможность-это другое. Очень многие себе жильё не могут купить, а уж тем более своему ребёнку. По возможности конечно родитель должен подгодовить какое-то жильё своему ребёнку.

В последнее время у некоторых детей появляется жильё после смерти своих бабушек и дедушек. Совершенно не обязаны. И я так считаю вовсе не потому, что мне и моей сестре родители не купили квартиру.

Родителей могут обязать обеспечивать детей жильем

Минюст разрабатывает законопроект о жилищных алиментах

Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, который обяжет родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, обеспечивать их жильем, пишет Известия.

В настоящее время еще не проработаны детали законопроекта – в какой форме, в каких именно случаях, и в каком объеме родитель будет привлечен к выплате жилищных алиментов.

К разработке этой инициативы планируется привлечь Министерство образования, Минтруда и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Обязаны ли родители обеспечить ребенка жильем по закону

Обязаны ли родители обеспечивать жильем своих выросших детей?

после школы общежитие универа

если есть деньги исключение выдать кредит без процентов учетом инфл и с первым взносом процентов 20

делать это должен отец и контролировать т.к мамочки не способны

Родители лишь могут помочь нам приобрести жилье!

Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?

я считаю что никто ничего не должен, но по мере сил можно и помочь а что всю жизнь ка кашки за ребенком подтирать?

вырос — совершеннолетний — иди работай и зарабатывай. и уже родителям помогай — за их помощь в детстве.

вот как-то так. конечно должны. возможности только нет Дети — зло, бессмысленное и беспощадное.

По мере сил. Если у родителей нет ни шиша, что уже они могут сделать?

а много ли родителей могут купить жилье своим детям?) вот отсюда и пляшите) Я тоже считаю, что никто никому ничего не должен, но все же в семье все должно быть построено на человеческих отношениях. Если родители сдают бабушкину квартиру, а дети живут на съемных углах — это имхо неправильно.

Обязан ли отец обеспечить жильем ребенка при разводе

Закон утверждает, что суд может заставить бывшего супруга обеспечить своего ребенка. Но не все так просто.

«Обеспечить» жильем и купить — это разные действия.

Если отец не обращается в суд о выселении своего ребенка, утраты им права пользования жилым помещением, значит, ребенок обеспечен.