Обменять купленный смартфон

Жажда скорости: поменял смартфон на скутер

В четверг, 21 апреля, на улице Челюскинцев в Кыштыме нарядом ДПС был остановлен 16-летний школьник, ехавший на мопеде. Юноша собрал целый «букет» нарушений: ехал без шлема, документов, номерных знаков и не имея прав на управление. Как установили сотрудники полиции, школьник находится под опекой, на место был вызван его опекун. Приехавший мужчина удивился, когда увидел парня за рулём, ведь транспорт ему не покупали.

И тут выяснилась интересная подробность: мопед школьник выменял на новенький смартфон, который ему был куплен буквально накануне.

Многие посчитают обмен неравнозначным, но только не юный любитель скорости. Мопед сотрудники ГИБДД изъяли и поместили на штрафстоянку.

За каждое нарушение парня теперь ожидает немалый штраф, во вторник его дело будет рассматриваться в суде.

Обменять купленный смартфон

товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.

Как вернуть телефон в магазин?

Большинство современных телефонов попадают в категорию технически сложных товаров. Как правильно возвращать и обменивать такие устройства, читайте в новой инструкции по правам потребителей от chtoestchto.ru.

Технику, которая исправно работает, устраивает вас по качеству, но все таки не подошла по каким-то другим соображениям, можно вернуть или обменять в течении 14 дней с момента покупки. Об этом говорит п. 1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.

К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций. То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе.

Как купить Nexus 5X и Nexus 6P на треть дешевле

Новый симметричный разъём изменит то, как мы пользуемся смартфонами и планшетами. Исчезнут ситуации, когда вы пытаетесь воткнуть кабель не той стороной.

Благодаря увеличенным силе тока и напряжению, а также адаптированным под новый стандарт аппаратной и программной составляющим устройств, многочасовой процесс зарядки уйдёт в прошлое.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на уфмс горячая линия

Чтобы Nexus 5X проработал 3–4 часа, его достаточно заряжать в течение 10 минут. Nexus 6P после тех же 10 минут зарядки проработает до 7 часов. USB-C удобно подключать, он надёжен и ещё более универсален.

Если раньше мы пользовались одним проводом для смартфонов и планшетов, то теперь к списку добавятся ноутбуки и прочая актуальная техника, для которой ранее требовались отдельные кабели.

Это не совсем новинка, и среди Android-устройств уже наберётся несколько моделей со сканером отпечатков, но то были поделки, эксперименты с довольно ограниченной функциональностью, которые полностью реализовывались сторонними разработчиками и инженерами.

Как вернуть в магазин технически сложный товар

Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги.

Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар». Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924.

Из гаджетов в этом перечне есть: 2) Товар сломался в течение гарантийного срока, и пользоваться отремонтированной вещью вам совершенно не хочется.

Или, например, за время пользования вышла новая модель, в которой и памяти побольше, и корпус покрасивее, и так хочется проапгрейдиться бесплатно, что сил нет.

И вот, процесс раздумий и сравнений завершен, выбор сделан, устройство куплено. Возьмем для примера телефон как один из самых распространенных и часто приобретаемых гаджетов. После покупки вы внезапно поняли, что телефон вам не нравится.