Образец доверенности на принятие наследства

Доверенность на ведение наследственного дела (образец)

Я, ________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О. дата рождения, место рождения, пол, гражданство, паспортные данные, прописка) доверяю _____________________________________________________________________________ (Ф.И.О. паспортные данные, прописка) _____________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

паспортные данные, прописка) всем вместе и каждому в отдельности _________ 2012 года _____________________________ (Ф.И.О.), проживавшего (ей) по адресу: ______________________________________________ (адрес), для чего предоставляю право принять на мое имя наследство, подавать все необходимые заявления, в том числе заявление о принятии наследства, получать и предоставлять

Ведение наследственного дела по доверенности

Неожиданное наследство – это и радость и замешательство. Но Вы всегда можете поручить это дело другому лицу, только для этого нужно оформить на его имя доверенность. Для открытия наследственного дела наследник идет к нотариусу в срок шесть месяцев с момента смерти наследодателя.

Обычно наследник обращается к нотариусу, который находится в том районе, где прописан наследодатель. Для того, чтобы открыть, которое может быть прочитано в день смерти его автора необходимо предоставить свидетельство о смерти, вмести с ним выписку из домовой книги, где был прописан завещатель.

Потребуется документ, свидетельствующий о рождении и браке того, кто хочет получить наследство.

И не обойтись без документов, подтверждающих право на владение имуществом. Потенциальный наследник может подписать и заверить у нотариуса два документа.

Образец доверенности на принятие наследства

Заявление о принятии наследства служит неоспоримым доказательством намерений наследника стать собственником наследственного имущества. Оно подается либо непосредственно тому нотариусу, за которым закреплен дом, где проживал наследодатель, либо отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении; тогда днем подачи заявления будет дата почтового отправления. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество и адрес заявителя, дата открытия наследства, адрес наследодателя и выражается волеизъяв­ление заявителя о принятии наследства.

Подлинность подписи наследника па заявлении о принятии наследст­ва должна быть нотариально засвидетельствована (или другим уполномо­ченным совершать нотариальные действия должностным лицом согласно п. 7 ст. 1125 ГК, или другим уполномоченным удостоверять доверенно­сти лицом согласно п.

Принятие наследства через представителя ( видео)

В соответствии со ст.1070 ГК Республики Беларусь принятие наследства осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство. Исходя из буквального трактования нормы закона, гражданин в установленный законодательством 6-ти месячный срок со дня открытия наследства обязан подать заявление о принятии либо заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Рекомендуем прочесть:  Какое осаго лучше выбрать

При подаче заявления, к примеру, по вступлению в наследство на недвижимое имущество, заявление подается по месту нахождения территориальной нотариальной конторы. За само заявление, а также за выдачу свидетельства о праве на необходимо уплачивать государственную пошлину. Также, гражданин обязан представить документы, подтверждающие родство, либо паспорт, в случае наследования по завещанию.

Когда нежданно-негаданно человек получает известие о причитающемся наследстве, но времени заниматься его оформлением нет, есть вариант поручения этих забот доверенному лицу, оформив на него соответствующей формы доверенность. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Доверенностью на оформление наследственного имущества называют документ официального значения, которым подтверждаются полномочия определенного лица на исполнение законодательно предусмотренных действий по оформлению наследства, выступая в интересах и от имени претендента на наследственное имущество.

Каждый гражданин, имеющий наследственные права, у которого отсутствует возможность или который не желает самостоятельно проводить оформление наследственного имущества, может уполномочить на данные действия от своего имени конкретное доверенное лицо, с оформлением на него доверенности определенной формы.