Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок

Признание права собственности на земельный участок в порядке наследования

городской суд в составе: председательствующего судьи ФИО7 при секретаре ФИО4 рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО3 к Администрации муниципального района о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, у с т а н о в и л: ДД.ММ.ГГГГ правлением колхоза «З» (протокол № от ДД.ММ.ГГГГ) за ФИО2 был закреплен земельный участок 0.03 га на старых парниках и ДД.ММ.ГГГГ правлением колхоза «З» (протокол № от ДД.ММ.ГГГГ) за наследодателем дополнительно был закреплен земельный участок 0.01 га. Истица является наследницей к имуществу наследодателя ФИО2 в виде земельного участка площадью 333 кв.

м. расположенного по адресу, в западной части кадастрового квартала с кадастровым номером № и земельного участка площадью 209 кв.

Центральный районный суд города Симферополя Республики Крым информирует о том, что в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Суда Республики Крым от 09 января 2022 года началом процессуальной деятельности мировых судей Республики Крым считается 09.01.2022 года.

Мировые судьи судебных участков №16, 17, 18, 19, 20, 21 Центрального судебного района города Симферополь (Центрального районного городского округа Симферополь) будут находиться в помещении, расположенном по адресу: г.

Симферополь, ул.Крымских партизан №3-а. Согласно ч.2 ст.12 ФЗ РФ от 17.12.1998 года №188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации» (с изменениями дополнениями) до назначения (избрания) на должность мирового судьи судебного участка №21 Центрального судебного района города Симферополь

На основании договора купли-продажи от.

08.1988г. я приобрел право собственности на индивидуальный жилой дом, расположенный по адресу: г.

Омск, ул. д. Согласно письму Администрации Кировского АО г. Омска, индивидуальный жилой дом, в настоящее время имеющий почтовый адрес: г. Омск, ул. д. ранее имел адрес: г.

Омск, ул. д. На основании решения Кировского исполкома № 96-1 от 10.04.1990г. и разрешения на строительство исполкома райсовета Кировского района г. Омска, в 1991 году старый дом был мной перестроен, на месте старого дома возведен новый жилой дом, общей площадью 68,7 кв.м.

жилой площадью 25,4 кв.м. Однако до настоящего времени указанный дом не сдан в эксплуатацию.

В выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию мне отказано со ссылкой на п.

6 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ .

Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . В соответствии с п. 9.1. ст. 3 ФЗ

«О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

, если земельный участок предоставлен гражданину до введения в действие Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного и индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения и постоянного (бессрочного) пользования, этот гражданин вправе зарегистрировать права собственности на такой земельный участок.

Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.

Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: г.

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по завещанию

истец ________________________________ (фамилия, имя, отчество) место жительства: ______________________ номер средств связи: __________________ Другие средства связи отсутствуют ответчик ______________________________________________ место нахождения: _____________________ номер средств связи: ___________________ Другие средства связи неизвестны цена иска ___________________ (Согласно с нормативной денежной оценкой земельного участка) «___» _________________ года умер(ла) ____________________________________ (ФИО), о чем _______________________________ выдано Свидетельство о смерти серии _______ № _________(Копия свидетельства о смерти прилагается). Умершим(ою) «___» _____________________________ года было составлено завещание, зарегистрировано в реестре за № _______, согласно которому наследником всего имущества, где бы оно не находилось и из чего бы оно не состояло и вообще все то, что принадлежит наследодателю на день смерти, является Истец(копия завещания прилагается).