Образец письма на возмещение убытков между предприятиями

Образец письма на возмещение убытков между предприятиями

Заключая любую сделку, стороны оформляют отношения между собой договором, в котором стараются оговорить все возможные ситуации, которые могут возникнуть между сторонами в процессе осуществления такого договора. Договора должны составляться в соответствии с Гражданским кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ).

Так, например, прежде чем отгрузить товары покупателю, продавец, как правило, заключает с ним договор поставки, который регулируется статьей 506 ГК РФ:

«По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием»

. Как и любой другой договор, договор поставки устанавливает сторонам права и обязанности.

Исковое заявление о возмещении ущерба в ДТП

Образец искового заявления о возмещении ущерба в результате ДТП со страховой компании и виновника ДТП, с учетом последних изменений действующего законодательства. В _______________________________ (наименование суда) Истец: ___________________________ (ФИО полностью. адрес) Ответчик: _________________________ ( наименование страховой компании полностью.

адрес) Ответчик: _________________________ (ФИО полностью.

адрес виновника ДТП) Третьи лица: _______________________ (ФИО полностью.

Рекомендуем прочесть:  Образец договора на массаж

адрес) Цена иска _________________________ (вся сумма из требований) «___»__________ ___ г. по адресу _________ произошло ДТП .

в результате которого водитель _________ (ФИО), управляя автомобилем _________ (марка, гос.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении вреда в связи со смертью кормильца

В соответствии со ст.

460 ГК РСФСР в случае смерти потерявшего право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные ли- а, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его іерти право на получение от него содержания, а также ребенок лершего, родившийся после его смерти. Указанным лицам вред >змещается в размере той доли заработка потерпевшего, кото- гю они получали или имели право получать на свое содержание •и его жизни.

Вред возмещается: супругу или родителю умершего, независимо от возраста и удосиособности, не работающему и занятому уходом за детьми, уками, братьями или сестрами умершего, не достигшими вось- лет,— до достижения ими восьмилетнего возраста.

Предприятия, учреждения, организации несут материальную іетственность за ущерб, причиненный рабочим, служащим и /гим работникам (за которых обязаны уплачивать взносы го- іарственному социальному страхованию) увечьем либо иным іреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых ізанностей и происшедшим по вине организации как на тер- орни этой организации, так и за ее пределами.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного ДТП (Образец)

Иск заявляется к виновнику ДТП – владельцу транспортного средства. Потерпевшему в ДТП причинен вред имуществу.

Истцом, в качестве обоснования размера причиненного ущерба представляется калькуляция, согласно которой определена стоимость ремонта поврежденного в ДТП транспортного средства, в том числе стоимость подлежащих замене деталей и материалов, стоимость работ. Калькуляцией определен процент утраты товарного вида автомобиля (утрата товарной стоимости). Заявляются требования о взыскании с владельца автомобиля (виновника ДТП) денежных средств, составляющих возмещение причиненного ущерба в ДТП, а также судебных расходов Образец искового заявления размещен на официальном сайте Устьянского районного суда Архангельской области (ustyansud.arh.sudrf.ru) Напомним, что требования о возмещении ущерба, причиненного в ДТП, предъявляются к страховщику — страховой компании .

Возмещение ущерба при краже, как составить исковое заявление о возмещении вреда от хищения имущества

Кража является одним из самых распространенных преступлений против собственности.

По уголовному праву она характеризуется тайным завладением чужим имуществом. Однако мало установить виновника. Необходимо еще и взыскать причиненный ущерб при краже.

Порядок осуществления таких действий зависит от многих обстоятельств. Итак, первое, что необходимо установить – это обстоятельства, при которых произошла кража. Она могла иметь место при проникновении в дом или другое помещение.

Кроме того, кражу мог совершить и работник во время выполнения своих обязанностей. Когда жертвой кражи стал простой человек, то определить стоимость похищенного можно несколькими путями. Первый из них заключается в том, чтобы установить соответствующие данные с помощью чеков и других документов, которые сохранились на вещи.

Если же этого сделать не удастся, то за основу следует взять рыночную стоимость похищенного.