Образец трудового договора с иностранным гражданином для уфмс

Заключение и расторжение трудового договора с иностранным гражданином

Привлечение иностранной трудовой силы – достаточно распространенная практика в деятельности российских компаний. Наиболее востребованы иностранцы среди рабочих, строителей, продавцов, а также низко квалифицированных сотрудников.

Положительный аспект, склоняющий отечественные компании нанимать иностранных граждан, — это более низкая стоимость труда.

Но так ли просто оформить трудовые отношения с иностранцами? Давайте разбираться. Кроме этого в сравнении с россиянами, иностранцы более охотно соглашаются выполнять работу, не требующую наличия высокого уровня квалификации или специального образования.

Наравне с этой тенденцией, имеется практика привлечения узкоспециализированных специалистов. Например, в компьютерной или инженерной сферах. Алгоритм действий и порядок приема на должность иностранца схож с трудоустройством россиянина, но имеет свои особенности.

Трудовой договор с безвизовым иностранцем

Находиться на территории России без оформления визы могут только граждане стран, с которыми установлен соответствующий режим въезда,например, большинства стран, входящих в СНГ.

И, если такие иностранцы захотят трудоустроиться на работу в Российской Федерации, в отношении них действует упрощенный порядок оформления трудовых взаимоотношений. В статье рассмотрены нюансы заключения трудового договора с безвизовым иностранцем, имеющим статус временно пребывающего на территории нашей страны.

граждане каких стран могут находиться в России без визы; какие ограничения установлены при трудоустройстве безвизовых иностранцев; нужно ли уведомлять миграционные органы о заключении трудовых договоров с безвизовыми иностранцами; какие дополнительные документы потребуются для приема на работу безвизового иностранца.

Перечень нормативно-правовых документов по работе с иностранными гражданами

Федеральный Закон № 114 от 15.08.1996 года «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Федеральный Закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Федеральный Закон № 109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Федеральный Закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве РФ» Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2003 года № 335 «Об утверждении положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 08.

Образец трудового договора с иностранным гражданином для уфмс

Кто, куда, каким образом и в какие сроки должен представлять уведомления о приеме на работу иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности в порядке, не требующем получения визы и имеющего разрешение на работу?

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли пенсионер право

Уведомление должен представлять работодатель и (или) заказчик работ (услуг) [1] . заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы и имеющим разрешение на работу ( или его законный представитель ). При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы и (или) органа службы занятости населения проверяются правильность заполнения бланка уведомления и точность указанных в нем сведений, а также наличие документов, удостоверяющих личность и правомочия лица, представившего уведомление.

Рекомендации по заполнению уведомления в фмс о заключении трудового договора с иностранным гражданином

ФМС осуществляет миграционный учет иностранных граждан, собирает данные об их трудоустройстве и контролирует законность пребывания на территории нашей страны.

Предоставление информации о сотрудниках-иностранцах входит в обязанности принимающей организации или физического лица и носит уведомительный характер (кроме случаев привлечения высококвалифицированных специалистов).

    В службу занятости, которая ведет контроль за соблюдением квот по привлечению иностранной рабочей силы. В налоговую службу для решения вопроса о начислении НДФЛ и других налогов и сборов в соответствии с визовым статусом работника.

прибывшие из «безвизовых» стран (кроме ЕАЭС), работают по патенту, прибывшие из «визовых» стран, получают рабочую визу после направления работодателем ходатайства в ФМС.