Образец заявление приставам на снятие ареста с расчетного счета

Заявление судебным приставам

[img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_30-03-2012.jpg] 5438 23 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_22-06-2012.jpg] 2991 8 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_14-02-2013.jpg] 2325 6 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_21-02-2013-4.jpg] 2107 5 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_24-05-2013.jpg] 1921 3 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_25-07-2013.jpg] 1908 9 16.12.2011г. Куйбышевским ОСП г.

Образец заявление приставам на снятие ареста с расчетного счета

Ситуация следующая: пристав арестовал зарплатный счёт и я не могу снять с него ни копейки. Испол. лист на долги по коммунальным платежам.

Удерживать они будут ни один месяц.

До блокировки счёта текущие платежи и частями задолженность я вносил в кассу рэу, а сейчас и текущие не смогу вносить( опять будет долг+пеня). Был на приёме у пристава, ответ один «как всё удержим, так разблокируем».

А как же тогда другие законы? Никто, даже суд не имеет права лишить меня зарплаты полностью, и что заработанные средства получать не реже 2 раз в месяц? Как быть, идти в прокуратуру?

1. идти в суд- в суд общей юрисдикции по месту нахождения пристава, с жалобой на постановление пристава о наложении ареста на данный расчетный счет.

К жалобе приложите копию постановления о наложении ареста и справку из банка и вашего работодателя о том, что на данный счет вам поступает заработная плата.

Рекомендуем прочесть:  О создании школы англиского языка

Как написать заявление о снятии ареста с имущества

Столкнувшись с наложением ареста на квартиру, автомобиль или другие материальные активы, которые не являются собственностью должника или ответчика по гражданскому иску, человек имеет право подать в суд заявление о снятии ареста с имущества. Следует учесть, что снятие ареста с имущества в судебном порядке не происходит автоматически после приёма вашего обращения в канцелярии суда. Как и при выдаче постановления о наложении ограничений в распоряжении недвижимостью, машиной или счетом в банке, заявителю придётся пройти целую процедуру.

При каких обстоятельствах наложенный по решению суда арест на квартиру или машину может быть оспорен и снят? Как показывает судебная практика, подобные судебные ошибки случаются не так уж редко. К примеру, по требованию истца судья может ошибиться, арестовав имущество, на которое ответчик по уголовному или гражданскому делу не имеет права собственности.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?

Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться.

В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств. Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации. Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.

Вам необходимо знать, что банк имеет право ответить приставу на его запрос и дать ему номер вашего счета, а также уточнить остаток средств на нем, но осведомлять пристава о том, сколько и какие средства поступают на счет, банк не обязан. Обратитесь в банк за тем, чтобы вам выслали заверенную копию постановления об аресте вашего счета, и с этой копией направляйтесь прямиком в отдел судебных приставов, прихватив с собой все соответствующие документы, которые будут устанавливать: какие именно денежные средства поступают на ваш счет и откуда они поступают.

Арест банковского счета судом и судебными приставами

Ранее мы рассмотрели последствия ограничения операций по банковскому счету, налагаемых налоговыми органами, таможенными органами и Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Настоящая статья посвящена вопросам ареста денежных средств, находящихся на банковских счетах организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, судами и судебными приставами. « На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения .