Образец жолобы в пенсионный фонд об отказе в выплате пенсии

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Мониторинг положения дел с сохранением документов, подтверждающих трудовые и пенсионные права граждан в нашей стране, к сожалению, наводит лишь на грустные мысли. Все чаще и чаще граждане не могут в полной мере подтвердить свой трудовой стаж и размер пенсии, и в результате им назначается существенно более скромная пенсия по сравнению с той, право на которую они заработали.

Ещё больше проблем у тех, кто имеет право на назначение досрочной пенсии – в этом случае отсутствие архивных документов ещё более критично.

В ноябре 2011 года в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга рассматривалось гражданское дело № 2-429/11 о подтверждении пенсионных прав. В данном случае гражданину повезло — суд на основе частично сохранившихся в архиве документов подтвердил его льготный стаж, который в совокупности позволил назначить ему льготную пенсию.

Исковое заявление о назначении пенсии

Граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста.

Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет.

Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет.

Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии.

Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока. Перечень таких лиц, условия назначения им досрочной пенсии приведены в статьях 27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведен перечень работ и специальностей, работа по которым дает право на получение досрочной пенсии.

После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд.

Образец искового заявления в суд на пенсионный фонд

Довольно часто возникает ситуация когда нужно быстро написать обращение.

И, как правило, безотлагательность настолько большая, что от этого зависит качество работы и жизни. В таком случае можно выбрать два варианта выхода из затруднения.

Обратиться к специалисту, который изготовит документ правильно. Либо разыскать реальный образец у знакомых и вписать правильные сведения в нужные поля. Каждый из этих вариантов имеет как свои против и за.

В варианте с юристом Вы будете вынуждены выложить деньги.

Цена будет зависеть от объема документа.

В случае, когда Вы захотите написать обращение своими руками платить не придется. 1. Исковые заявления о возмещении вреда 2. Исковые заявления о признании права на земельный участок 3.

Исковые заявления из семейных споров 4. Исковые заявления о признании права на наследство, разделе наследства, иные

Льготная пенсия по возрасту по Списку №2

Несмотря на распространенность данной темы, актуальной остается ряд вопросов, связанных с практической реализацией назначения льготной пенсии по возрасту для работников на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 2. Кто имеет право на льготную пенсию?

Какой нужно иметь стаж? Какие документы нужно собрать и куда их подавать? Что делать, если пенсионный фонд отказал в назначении льготной пенсии? На эти и другие вопросы можно получить ответы в этой статье.

В соответствии с п. Б) ст. 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» на льготных условиях имеют право на пенсию по возрасту, независимо от места последней работы, работники, занятые полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, по результатам аттестации рабочих мест и при наличии определенного возраста и стажа после 21.