Обучение на получение оружия

Обучение на получение оружия

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия

Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:

  1. медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.
  2. заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;
  3. две фотографии 3х4;

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

Обучение на получение оружия

Расскажу как я впервые подавал документы на получение лицензии на право владения оружием.

Есть много руководств где сыпят цитатами из законов, но все эти руководства не дают достаточного представления через что вам придется пройти, я же расскажу как все происходит на практике. Оформлять все будем через сайт госуслуги, это сэкономит нам несколько часов или дней нашей жизни. Чтобы подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (через госуслуги) нас просят предоставить несколько документов: — мед.

заключение (на самом деле тут скрывается 3 разные бумажки: психиатр, нарколог, и — документ о подготовке и проверки знаний владения (все делается в одном месте за 3000р) — охотничий билет (делается за неделю через госуслуги) Вот такой небольшой список и вроде-бы ничего сложного в нем нет.

Разрешение на оружие: как получить и сколько это стоит?

Приказ МВД России, регламентирующий процедуру выдачи лицензий и разрешений на владение оружием, вышел в 2012 году. Документом были определены новые правила для получения травматического оружия, которое стало называться «огнестрельным ограниченного поражения».

Увеличился минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматическое оружие — с 18 лет до 21 года (эта норма не касается лиц, прошедших либо проходящих военную службу, а также граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания).

Также определен срок выдачи и переоформления лицензий и разрешений: он составляет от двух недель до месяца. Прописано даже максимальное время в очереди на сдачу документов — не больше одного часа.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

Как получить разрешение на оружие , какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского – обо всем этом вы узнаете в данной статье.

Это довольно длительный процесс. Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии.

Для того чтобы подать такое заявление, нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие , в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится.

Разрешение на охотничье оружие 2020

Получаем билет охотника в 2020 году

Есть возможность оформить заявку на выдачу удостоверения охотника 2020 года через единый гос.

портал. Получить код для активации можно в центре продаж фирмы «Ростелеком» либо с помощью почты. Органам власти предоставляется 5 рабочих дней, чтобы вынести решение о выдаче или отказе в выдаче билета охотника.

В качестве основания для негативного для заявителя решения могут выступать следующие факты: Предусмотренная ранее перерегистрация отменена. Охотничье удостоверение образца 2020 года предоставляется бесплатно.

Его действие не ограниченно сроками. Чтобы получить готовый документ надо предъявить паспорт.