Обвес покупателя что грозит продавцу

Обман потребителя

Обман покупателя обойдется продавцу от 3 000 до 5 000 рублей, если это гражданин, от 10 000 до 30 000 — если это сделало должностное лицо, сама же компания может лишиться от 20 000 до 50 000 рублей. Чтобы не допустить обмана в магазине, необходимо изучить основные положения закона «О защите прав потребителей» № 2300–1 от 07.02.1992 года, где строго регламентированы все обязанности продавца и права покупателя.

В частности, закон предъявляет четкие требования к содержанию ценников на продаваемую продукцию, к качеству товара и т. д. Один из самых популярных вопросов указанной сферы — куда обратиться в случае, если продавец не исполняет свои обязанности.

В первую очередь, нужно поставить об этом в известность региональное подразделение Роспотребнадзора — его координаты должны быть на информационном стенде любого магазина.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 14

Данные обстоятельства послужили основанием для составления в отношении общества протокола от 29.12.2015 об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ, и вынесения оспариваемого постановления о назначении административного наказания.

Процедура и срок давности привлечения к административной ответственности соблюдены, штраф назначен обществу в соответствии с положениями статьи 4.1 КоАП РФ в пределах санкции нормы части 1 статьи 14.7 КоАП РФ, обстоятельств, свидетельствующих о малозначительности совершенного правонарушения, не установлено. Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в счет оплаты взносов на капитальный ремонт. Статьей 14.7 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 194-ФЗ) предусмотрено наступление административной ответственности за обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья телесные повреждения

Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в счет оплаты взносов на капитальный ремонт.

Статьей 14.7 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 194-ФЗ)

Отсутствие этикеток и обвес покупателей

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения Классно проверили, особенно весы- такого еще не видела, блокнот и ручка средства проверки точности весов.

Зато есть о чем поговорить, и народ отвлечем. А Вы, товарищ «бандитов на.»- наверное, созидающая личность.

Нагадил и побежал дальше, много сделали для людей добра, судя по высказываниям вашим- счастливы и удачливы по жизни и всем желаете добра.

Работа на рынке: 350 грн

Вакансий «продавец на рынке» сейчас вагон и маленькая тележка — и в интернете, и в изданиях по трудоустройству. Но самый быстрый способ найти работу недалеко от дома — это пойти на ближайший рынок.

Так я и сделала. И буквально в течение первого часа нашла свободное местечко в небольшом павильоне — по объявлению «Срочно требуется продавец». Кстати, судя по количеству таких предложений поработать, текучесть кадровой в рыночной торговле довольно большая.

ТРЕБОВАНИЯ. Хозяевами павильона оказалась супружеская пара. Собеседование заняло около 5 минут и состояло всего из четырех вопросов: умею ли я работать на электронных весах, есть ли санкнижка, как далеко от рынка проживаю и когда смогу приступить к работе.

О прописке и трудовой книжке не спрашивали, забрали паспорт (чтобы был какой-то материальной залог за товар), санкнижку (о том, что медосмотр просрочен, сказали не волноваться и, если будет проверка отправлять к ним) и оставили стажироваться у напарницы до конца рабочего дня.

Не то, чем кажется

На днях прокуратура Свердловской области подала иск в суд на торговую сеть «Светофор», установившую в своих магазинах минимальную сумму покупки в 300 рублей. В магазинах сети в Иркутской области «проходной порог» был уже выше — 500 рублей.

Покупатели пожаловались в региональное управление Роспотребнадзора, который признал, что ретейлер нарушает закон «О защите прав потребителей». Максимальный штраф, который грозит сети, составляет всего 20 тысяч рублей. «Лента.ру» вспомнила случаи, когда потребителям в спорах с сетями удавалось выйти победителями.

По данным московского управления Роспотребнадзора, в 2020 году было проведено больше 6,5 тысячи проверок торговых сетей. Общая сумма штрафов начиная с января составила около 150 миллионов рублей, и это лишь по крупным сетям, прочие точки продажи не учитывались, сообщала глава ведомства Анна Попова.