Обжалование постановления об администраттивном правонарушении вынесенное коллегиальным органом должностным лицом

Обжалование постановления об администраттивном правонарушении вынесенное коллегиальным органом должностным лицом

Статья 30

.1 КоАП РФ — Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса: 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

Лекция 9

. Производство по делам об административных правонарушениях 9.7.

Обжалование и пересмотр постановлений об административных правонарушениях Глава 30 КоАП РФ регламентирует порядок пересмотра постановлений по делу об административном правонарушении. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано следующими лицами: — лицом, в отношении которого ведется производство по делу; — законными представителями физического (юридического) лица; 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

Подача жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

Порядок пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях установлен гл. 30 КоАП РФ и распространяется на пересмотр и решений по делам об административных, вынесенных в том числе и судьями судов общей юрисдикции, мировыми судьями. Как разъяснено в п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 20 января 2003 г.

N 2

«О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»

, ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях.

Этот порядок с 1 июля 2002 г.

Обжалование постановления об администраттивном правонарушении вынесенное коллегиальным органом должностным лицом

Жалоба на по делу об административном правонарушении. Как обжаловать постановление ГИБДД?

Какой срок обжалования? Образец жалобы на постановление.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжим сегодня тему нашего разговора о постановлении об административном правонарушении.

Вы уже знаете, что делать, если вы согласны с наложенным на вас штрафом и решили оплатить штраф.

Если вы не согласны с наложенным на вас штрафом и решили обжаловать постановление, выписанное на вас.

  1. Обжалование постановления об администраттивном правонарушении вынесенное коллегиальным органом должностным лицом
  2. Обжалование постановления об администраттивном правонарушении вынесенное коллегиальным органом должностным лицом

Согласно ст.30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее –КоАП РФ) правом на обжалование постановления по делу об административном правонарушении обладают: лицо в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законные представитель физического лица и юридического лица, защитник и представитель.

При этом, постановление вынесенное судьей может быть обжаловано в вышестоящий суд, вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.