Обжаловать действия регистрирующего органа зарегистрировать право собственности

Обжаловать действия регистрирующего органа зарегистрировать право собственности

ОТКАЗ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ОБЖАЛОВАНИЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ Процедура государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом регулируется Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее по тексту – Закон о регистрации). Любая процедура государственной регистрации прав начинается с приема документов и заканчивается одним из двух возможных результатов: проведением государственной регистрации соответствующего права или сделки (т.е. внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав) или отказом в государственной регистрации.

Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения на основании договора купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания с иждивением Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения на основании договора купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания с иждивением» были нарушения регламента: Нарушение сроков предоставления услуги; Нарушение сроков регистрации запроса на услугу; Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток; Отказ в предоставлении государственной услуги; Отказ в приеме документов; Требование дополнительной платы; Требование дополнительных документов.

Нежилые помещения: Обжалование действий ФРС через суд

Адвокаты нашей юридической компании, окажут квалифицированные услуги по представлению Ваших интересов в Арбитражном суде, в части признания незаконными действий (бездействия) регистрирующего органа (Федеральная регистрационная служба — ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области), а также по вопросам оспаривания уже зарегистрированного права.

Хотя государственная определяется законом как юридический акт признания и подтверждения государством прав на недвижимость, она не является ненормативным актом государственного органа. Совершенный органом по регистрации прав (ФРС (федеральная регистрационная служба), Росрегистрация, УФРС, ранее Мосрегистрация, Москомрегистрация, Регистрационная палата) юридический акт не содержит никаких властных предписаний участникам гражданского оборота.

Регистрация права собственности и сделок с недвижимостью

Вы приобрели, унаследовали, приняли в дар, в безвозмездное пользование жилое, либо нежилое помещение, земельный участок, коммерческую недвижимость и Вам необходимо оформить право собственности . Советуем почитать данную публикацию. Регистрация прав на объекты недвижимости и сделки с объектами недвижимости (квартиры, нежилые помещения, дома, земельные участки и т.д.) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права и юридическим актом признания и подтверждения возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Судебная защита: случаи обжалования отказа в госрегистрации недвижимости Любое из действий регистрирующего органа как государственного органа может быть обжаловано в судебном порядке. Однако непосредственно в законодательных актах указана возможность обжалования в суд только отказа или уклонения от государственной регистрации.

В данном материале поговорим о том, в каких случаях фактически можно обращаться в суд и рассмотрим несколько примеров из практики обжалования отказа в госрегистрации. Некоторые эксперты считают, что юридические лица и граждане-предприниматели могут обжаловать в Арбитражный суд только такие действия и решения, как отказ в выдаче информации о зарегистрированных правах, отказ в исправлении технической ошибки, нарушение сроков регистрации и прочие действия и решения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от N 09АП-9129

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2009 N 09АП-9129/2009-АК по делу N А40-94824/08-152-664 В удовлетворении заявления о признании незаконными действий регистрирующего органа по государственной регистрации перехода права собственности на объект недвижимого имущества отказано правомерно, поскольку все предусмотренные законом документы для данной государственной регистрации были представлены заявителем. ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД от 19 июня 2009 г.

N 09АП-9129/2009-АК Дело N А40-94824/08-152-664 Резолютивная часть постановления объявлена 11 июня 2009 года Полный текст постановления изготовлен 19 июня 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: Председательствующего судьи Попова В.И.