Оегистрация иностранных граждан по месту жительства на территории рф

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства

В соответствии с ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» иностранный гражданин должен подать в УФМС документы для регистрации по месту жительства. Срок подачи документов – в течение семи дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство.

    1. документ, удостоверяющий личность; 2. разрешение на временное проживание или вид на жительство ; 3. миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет; 4. патент с квитанциями об уплате налога (при наличии); 5. документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 6. справка формы №9.

В оформлении всех остальных необходимых документов вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. Уплатить установленные государственные пошлины можно также на территории Единого центра документов.

Оренбургский государственный университет

В соответствии с ФЗ от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и «Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации» от 07.06.2012 иностранный гражданин обязан встать на учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в г. Оренбург (для граждан Республики Казахстан — в течение тридцати дней со дня прибытия в г.

Рекомендуем прочесть:  Статья трудового кодекса отпуск

Оренбург) в Управлении федеральной миграционной службы по Оренбургской области по месту пребывания (проживания) в г. Оренбурге. При первичном въезде на территорию Российской Федерации для обучения всем иностранным гражданам -студентам университета необходимо обратиться в первый рабочий день в отдел международных связей и заполнить анкету иностранного студента и ознакомиться с обязательством.

Оегистрация иностранных граждан по месту жительства на территории рф

В связи с вступлением в законную силу с 15 января 2007 года Федеральных законов от 18 июля 2006г.

№ 110-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

, ФМС России подготовлена Памятка иностранному гражданину (лицу без гражданства), текст которой приведен ниже.

Если Вы прибыли в Российскую Федерацию ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут Вам избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций.

Получение миграционной карты 1.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.

Постановка иностранцев на миграционный учет

В Российской Федерации действует Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», который устанавливает для иностранцев, а также для лиц, не имеющих гражданства, которые въезжают на территорию России, выезжают за ее пределы либо меняют место жительства или пребывания на территории РФ, обязанность сообщить о своих перемещениях уполномоченному государственному органу.

сотрудники службы регистрируют иностранцев, которые постоянно или временно проживают в России, по месту нахождения их жилого помещения; ведут учет иностранцев, которые приезжают в Россию на определенное время; ставят соответствующие отметки в разрешительные документы иностранцев (такими документами являются – «вид на жительство» и «разрешение на временное проживание»); а также следят за выполнением требований миграционного законодательства.