Оформить европротокол при дтп

Оформить европротокол при дтп

Возмещение по европротоколу при ДТП: оформление документов, максимальная выплата

Европротокол — документ, позволяющий разобраться с ситуацией мелкого ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Таким образом, ускоряется процесс оформления, после чего участники ДТП могут спокойно продолжить путь. Его внедрили, чтобы облегчить жизнь участникам аварии и водителям других автомобилей, проезжающих по дороге. Чтобы воспользоваться этим правом, нужно предварительно изучить информацию об этом вопросе.

Тогда ошибки в действиях и составлении документа минимизируются, а поэтому и возмещение по европротоколу получают без проблем. Рассмотрим сначала нюансы, связанные с оформлением. Итак, если произошло столкновение, следует: С первым действием — остановкой — все ясно.

Составление Европротокола при ДТП в 2020 году

Европротокол – это упрощенный вариант оформления места ДТП, при котором не принимают участие сотрудники дорожной полиции. Для получения компенсации от страховой компании по полису ОСАГО, потребуется грамотно составить документ, не допустив ошибок. Процедура имеет свои особенности и нюансы, которые следует знать перед оформлением места происшествия.

Рекомендуем прочесть:  Уход по сокращению штатов

Европротокол – это специальная форма оформления места ДТП, при которой водители самостоятельно составляют необходимые для получения страховой премии документы.

ДТП без вызова инспекторов ГИБДД возможно — оформляем европротокол самостоятельно

ДТП без вызова инспекторов ГИБДД возможно — оформляем европротокол самостоятельно Что такое европротокол? Европротокол – форма оформления ДТП самостоятельно, чтобы в дальнейшем получить страховую компенсацию, не вызывая дорожную службу. Этот метод появился и в Российской Федерации.

  1. Вы не создадите пробку и не затрудните проезд для других автомобилей.
  2. Вам не придется долго ждать сотрудников инспекции.

Покинуть место аварии водитель теперь может без юридических последствий, если Вы воспользуетесь европротоколом или же вызовете инспекторов и оформите все бумаги. Какую сумму ущерба может покрыть европротокол А с 1 октября лимит по ущербу по ОСАГО – 400 000 рублей.

Экспериментально данный лимит по ОСАГО будет составлять при составлении европротокола при эксперименте в четырех регионах Российской Федерации – Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области.

Европротокол при ДТП

« Европротокол » (Европейский протокол) – это возможность оформления всех бумаг, связанных с дорожно-транспортным происшествием, без участия инспекторов ГИБДД.

Водители сами документально засвидетельствуют факт происшествия.

Такой подход позволяет быстро освободить дорогу для проезда автотранспорта и сэкономить массу времени.

С оформленными документами потерпевшая сторона может претендовать на выплату от страховщика. В нашей стране протокол подобного вида применяется достаточно редко.

Да, это можно сделать в любом регионе страны. В каких случаях можно использовать «Европротокол»?

Самостоятельное оформление ДТП по европротоколу 2020 возможно, но с соблюдением некоторых обязательных условий: При наличии разногласий или несоблюдении одного из условий требуется вызывать инспекторов.

Правила оформления ДТП по европротоколу

Европротокол – это документ, позволяющий оформить некоторые дорожно-транспортные происшествия в упрощенном порядке без вызова сотрудников ГИБДД. Официальное название европротокола – «Извещение о ДТП».

Он был введен в обращение на территории России в июле 2015 года с целью разгрузить и без того загруженные дороги.

По статистике, значительная часть дорожно-транспортных происшествий обходится без тяжелых последствий, и большинство аварий оформляются лишь для того, чтобы получить компенсацию по страховке (ОСАГО или КАСКО).

Оформление ДТП по европротоколу не только предотвращает образование лишних пробок на дорогах, но и позволяет участникам столкновения сберечь свое время, а также избежать возможных штрафов за нарушение ПДД.