Оформление 3ндфл за дорогостоящее лечение

Как получить налоговый вычет на лечение

Налогоплательщики — физические лица, получающие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право на получение социального налогового вычета (подпункт 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ) в уплаченной ими в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями России, а так же уплаченные ими за услуги по лечению супруга или супруги, своих: родителей или детей в возрасте до 18 лет, в соответствии с перечнем медицинских услуг, а так же в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств), назначенных им лечащим врачом. Социальный налоговый вычет применяется только к доходам, которые облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Так, например, налогоплательщики, получающие доходы, для которых установлены другие налоговые ставки (например, ставки НДФЛ 9%, 15%, 30% и 35%), этот вычет не применяется.

Заполнение деклараций 3-НДФЛ

Такого рода налоговая декларация представляет собой документ, необходимый для налоговой отчетности.

Ее заполняют при помощи специальной формы. Сегодня образец ее выдают в контролирующих органах. Но часто бывает так, что при самостоятельной подготовке такой отчетности возникает много проблем.

Поэтому рекомендуем доверить эту сложную процедуру специалистам нашей компании. Грамотные специалисты подготовят всю необходимую для такого рода отчетности документацию в строгом соответствии с законодательством.

Мы сделаем все, чтобы заполнение декларации 3 НДФЛ за 2012 год не стало для вас головной болью. Необходим данный документ и в других случаях. Его обязательно предоставляют при купле-продаже недвижимости для того, чтобы получить налоговый вычет, вернув себе часть потраченной суммы.

Как получить налоговый вычет на платные роды

Littleone в непростое время экономического кризиса призывает не упускать свои законные возможности по возврату налогового вычета с платных родов и предоставляет подробную инструкцию, как это сделать. Налоговый вычет за оплаченные роды — это предоставляемая государством возможность компенсировать часть денег, уплаченных в бюджет в качестве налога на доход. Так называемые социальные расходы (лечение, обучение, благотворительность, добровольное медицинское и пенсионное страхование) дают налогоплательщику право предъявить требование на возврат 13% от суммы документально подтвержденных трат.

Налоговый вычет можно получить, если вы гражданин РФ. К возврату принимается 13% от суммы потраченной на роды, а также любые осмотры, анализы, УЗИ и т.д. но не более того, что вами было уплачено в качестве налога в отчетном году.

Оформление 3ндфл за дорогостоящее лечение

Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового на детей. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый вычет. Если взглянуть поверхностно, то это довольно сложная бюрократическая процедура, но если копнуть глубже декларация 3-НДФЛ заполняется очень просто, и вы с легкостью сможете вернуть свои 13%, удержанные государством из вашей зарплаты.

С помощью специальной программы по заполнению 3-НДФЛ декларации (программа декларация 3-НДФЛ 2020, 2015, 2014, 2013, которую вы сможете, скачать на нашем сайте).

Возврат налога за лечение

Например, если лечение проходила ваша супруга, а оплату лечения и налога осуществили вы, то именно вы имеете право на вычет по уплаченным вами налогам.

Существует лимит вычета, установленный законом — 120 000 рублей в год.

Соответственно налогов за лечение можно вернуть в сумме не более 15 600 рублей.

Исключением является особый перечень дорогостоящих видов лечения. по которым можно получить вычет в неограниченном размере.

Также существует максимальный размер некоторых социальных налоговых вычетов вместе — 120 000 рублей в год. Поэтому, если Вы претендуете одновременно на несколько видов социальных вычетов.

например, на вычеты по лечению (тем видам, по которым размер ограничен), по собственному обучению, по пенсионному обеспечению, то всего за год Вы сможете получить максимальный вычет в размере 120 000 рублей и вернуть по нему налог за лечение 15 600 рублей. Вычет можно получать каждый год, но только один раз.