Оформление иностранного гражданина на работу с гостевой визой

Как принять на работу «визового» иностранца

Мы уже рассказали о том, что от категории иностранного гражданина зависят обязанности работодателя, связанные с приемом на работу таких иностранцев. В этой статье изучим особенности трудоустройства «визовых» иностранцев. Действие 1. Получить разрешение на привлечение и использование иностранца. Ваша компания может взять на работу «визового» иностранца только при условии, что вами получено разрешение на привлечение и использование иностранных работников ( «Закон об иностранцах» № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

). Первым этапом в получении разрешения на привлечение иностранцев будет подача заявки в службу занятости о потребности в привлечении иностранных работников на вакантные должности.

Как принять на работу иностранного гражданина

Куда нельзя принимать иностранных работников Иностранный гражданин может обратиться практически в любую организацию, но есть места, куда он идти не должен: Есть категория иностранных граждан, которые принимаются на работу, как и россияне.

Сюда относятся:

  1. Граждане, которые получили вид на жительство в России.
  2. Граждане Казахстана и Белоруссии. Этим работникам не нужно специальное разрешение на трудоустройство. Работодатель не обязан оповещать государственные органы при приеме.

При трудоустройстве иностранного гражданина без визы необходимо передать информацию о приеме на работу иностранца в органы ФМС и местный центр занятости. Сделать это нужно не позднее трех дней после подписания трудового договора.

Как принять на работу «визового» иностранца Мы уже рассказали о том, что от категории иностранного гражданина зависят обязанности работодателя, связанные с приемом на работу таких иностранцев.

В этой статье изучим особенности трудоустройства «визовых» иностранцев. Действие 1. Получить разрешение на привлечение и использование иностранца. Ваша компания может взять на работу «визового» иностранца только при условии, что вами получено разрешение на привлечение и использование иностранных работников ( «Закон об иностранцах» № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

). Первым этапом в получении разрешения на привлечение иностранцев будет подача заявки в службу занятости о потребности в привлечении иностранных работников на вакантные должности.

Гостевые визы для въезда иностранных граждан на территорию РФ

Для беспрепятственного пребывания на территории России любому иностранному гражданину необходимо оформить визу. В зависимости от цели пребывания и принимающей стороны визы делятся на дипломатические, служебные, обыкновенные и транзитные.

Рекомендуем прочесть:  База купли продажи недвижимости

Для лиц, не имеющих служебного или дипломатического паспорта, оформляются обыкновенные разрешения на въезд. Обыкновенные визы могут быть: Деловыми. Выдаются тем, кто совершает деловые поездки.

Срок действия – до одного года.

Учебными. Оформляются для лиц, решивших получить образование в России. Срок действия – до одного года. Рабочими. Для осуществления трудовой деятельности, выдаются на срок не более 12 месяцев.

Гуманитарными.

Как принять на работу иностранного гражданина Куда нельзя принимать иностранных работников гражданин может обратиться практически в любую организацию, но есть места, куда он идти не должен: Есть категория иностранных граждан, которые принимаются на работу, как и россияне.

Сюда относятся:

  1. Граждане Казахстана и Белоруссии. Этим работникам не нужно специальное разрешение на трудоустройство. Работодатель не обязан оповещать государственные органы при приеме.
  2. Граждане, которые получили вид на жительство в России.

При трудоустройстве гражданина без визы необходимо передать информацию о приеме на работу иностранца в органы ФМС и местный центр занятости. Сделать это нужно не позднее трех дней после подписания трудового договора.