Оформление загранпаспорта для ребенка

Оформление загранпаспорта для ребенка

Как оформить загранпаспорт для ребёнка в Москве

В этой статье вы узнаете, как оформить в Москве: какие виды паспортов бывают, какой пакет документов нужно собрать, стоимость данной услуги, сколько нужно ждать изготовления, а также что делать с загранпаспортом, если вы сменили фамилию. На данный момент существуют два вида загранпаспортов, которые вы можете оформить в России. Биометрический ( нового образца) Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 2 450 рублей).

Загранпаспорт старого образца Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).

Загранпаспорт для ребенка до 14 лет старого и нового образца

Зачем нужен загранпаспорт для детей до 14 лет

  • Нового образца с биометрическими данными, действующий в течение 10 лет. Для оформления потребуется оплатить более высокую госпошлину, сделать на месте фотографию и сдать отпечатки пальцев, поэтому потребуется личное присутствие малыша. Многие мамы, желая оградить кроху от посещения людных мест, все же выбирают и советуют другим старый образец.
  • Старого образца сроком на 5 лет. Этот вариант более предпочтителен, ведь малыши очень быстро меняются с возрастом, из-за чего идентификация его личности может стать проблематичной и спустя 1-2 года.
Рекомендуем прочесть:  Птс в залоге у банка

Делать собственный загранпаспорт обязательно несовершеннолетним от 14 до 18 лет.

Для новорожденных малышей это возможно в любом возрасте, но у них есть еще один вариант выезда за рубеж.

Как оформить загранпаспорт для ребенка до 14 лет? Прежде всего нужно знать, что загранпаспорт ребенку до года можно получить тем же образом, что и взрослому.

Вариантов документированного оформления ребенка для выезда за границу существует несколько: Наименее затратным представляется третий вариант, который избавляет мам или пап от бумажных хлопот, но в этом случае ребенок сможет выехать за границу только в сопровождении родителей. Не стоит отказываться и от оформления собственного заграничного паспорта для ребенка до 14 лет.

Наиболее рациональным вариантом будет получение паспорта старого образца на срок до 5 лет, так как для его оформления не требуется обязательное присутствие.

Для подачи заявления на заграничный паспорт нового образца для детей на срок до 10 лет необходимо их личное присутствие, так как в процессе будет сделана специальная фотография.

Оформление ребенку Оформим детский паспорт за 5500 рублей Безусловно, желательно заранее побеспокоиться о том, чтобы сделать своему ребенку. Однако, жизнь полна сюрпризов, и у нас вы сможете срочно получить загранпаспорт для ребенка.

ОФОРМЛЕНИЕ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ДЛЯ РЕБЕНКА ЗА НЕДЕЛЮ — 6 500 РУБ. Все стоимости указаны в рублях. На выбор родителей представлены два вида загранпаспортов: старого и нового образца.

Отличаются они наличием или отсутствием цифрового носителя и сроком действия. Загранпаспорт старого образца выдают на пять лет, нового – на десять.

При выборе следует учитывать, что дети активно растут и изменяются внешне, порой кардинально. Если же вам необходим загранпаспорт нового образца , но при этом оформить загранпаспорт для ребенка нужно срочно, мы будем рады оперативно и без задержек прийти на помощь.

Оформление загранпаспорта для ребенка без проблем

В любом. Если вы собираетесь путешествовать с малышом до года, можете начать готовить документы сразу после рождения, но делать это впрок всё же не стоит. Если в ближайшие несколько лет вы не планируете поездки с ребенком за рубеж, получение загранпаспорта лучше отложить.

Почему? Потому что лицо у маленьких детей быстро меняется, и уже через полгода малыш будет сильно отличаться от своей фотографии.

Это может обернуться проблемами при пересечении границы.

Начать процедуру оформления загранпаспорта для ребенка может любой из родителей или законный представитель по месту своей регистрации. Другие лица, даже по доверенности, такого права не имеют.