Омс в россии получение для иностранных граждан с рвп

ОМС для иностранных граждан в 2015-2020 году

Привычный для каждого россиянина полис обязательного страхования выдается не только гражданам РФ, но и иностранным гражданам, и лицам гражданства не имеющим. Каким образом распространяется российская программа для социальной защиты населения на приезжих из других государств?

Российское законодательство в области обязательного медицинского страхования позволяет иностранным гражданам, официально работающим на территории РФ получать полисы ОМС.

Этот документ иностранному работнику выдает работодатель, перечисляющий средства в виде единого социального налога.

Выдача полисов ОМС для иностранных граждан происходит на основании договора между работодателем и страховой организацией, уполномоченной осуществлять обязательное медицинское страхование.

В отличие от бессрочных полисов ОМС для граждан РФ, по сроку действия полис обязательного страхования для иностранных граждан ограничивается сроками договорных отношений с работодателем.

Омс в россии получение для иностранных граждан с рвп

1. Кто имеет право на получение страхового медицинского полиса ОМС? С перечнем лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, можно ознакомиться в разделе «Порядок выдачи полисов ОМС» 2.

Какие документы необходимы для получения полиса ОМС в 2011 году? С перечнем документов, необходимых для получении полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе.

4. Как получить полис ОМС для новорожденного? Вам необходимо обратиться в ближайший Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации.

К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица: для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (обычно это паспорт одного из родителей); СНИЛС (при наличии) ;

Организация оказания бесплатной медицинской помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины

Граждане Республики Украина, прибывающие на территорию Российской Федерации в связи с внутриукраинским кризисом, имеют право на получение бесплатной медицинской помощи. Как иностранные граждане, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.03.2013 №186

«Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации»

, граждане Республики Украина получают бесплатную помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Скорая, в том числе скорая специализированная, помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, также оказывается бесплатно.

Порядок получения

Полис обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренным базовой программой ОМС. На территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис, застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая в объеме, установленном территориальной программой ОМС.

Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, полис выдается без ограничения срока действия. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии

Гражданам Украины

Получение документов для страхования по ОМС Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в РФ, а также лица, имеющие право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», подлежат обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в Российской Федерации.

необходимо обратиться в ФМС России, которая принимает документы с целью рассмотрения и принятия решения о предоставлении статуса беженца, предоставлении временного убежища на территории РФ, предоставлении разрешения на временное проживание. Телефон горячей линии ФМС России — +7 (495) 636-98-98 Получение полиса обязательного медицинского страхования В случае получения статуса беженца, предоставления временного убежища на территории РФ, разрешения на временное проживание, граждане Украины имеют право на получение полиса обязательного медицинского страхования на территории РФ.