Оплата больничного листа после увольнения по совместительству

Оплата больничного листа после увольнения по совместительству

В каких случаях листок нетрудоспособности не оплачивается?

Болезнь сотрудников для многих руководителей является почти катастрофой, учитывая, что приходится срочно искать замену либо изменять производственный процесс. А вот труженики к периоду нетрудоспособности относятся с оптимизмом, ведь попутно с выздоровлением можно не только отдохнуть, но и получить оплату за все дни болезни. Однако в рамках закона период нетрудоспособности оплате подлежит не всегда, о чем нужно помнить, прежде чем оформлять больничный в попытке отдохнуть за счет предприятия.

В силу норм определенных ст.186 ТК РФ после заключения трудового договора труженик вправе рассчитывать на ряд социальных льгот, включающих:

  1. сохранение вакансии за все время заболевания.
  2. компенсацию в денежном эквиваленте периода нетрудоспособности, пропорционально к имеющемуся общему стажу работы;

Более того, в случае болезни все периоды, которые предусмотрены законодательством, приостанавливаются до выхода сотрудника на предприятие, в частности, тот же испытательный срок либо при привлечении к дисциплинарной ответственности. Но таковой ситуация выглядит в идеале, когда труженик болеет в силу обстоятельств либо обострения заболевания и имеет право на оформление больничного листа в рамках норм Приказа №624н. Так, в порядке п.6 Приказа №624н листок нетрудоспособности оформляется со дня обращения гражданина в медицинскую организацию.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли машину за пятого ребенка

Причем если недомогание возникло уже после окончания трудовой смены, по просьбе гражданина лист может быть открыт и со следующего дня на период, который необходим для выздоровления, но не свыше 15 дней. Если же для полного восстановления трудоспособности требуется более продолжительный период, больничный может быть продлен на срок от 10 дней до 10 месяцев, но только на основании заключения комиссии ВКК.

Конференция ЮрКлуба

Натали77 09 Ноя 2011 Некий сотрудник работал по совместительству.

Был уволен 29.08. Предоставил справку от 30.08. с постоянного места работы (о том, что он там работает). 20 сентября оформил листок временной нетрудоспособности.

Требует оплаты. Подскажите, обязан ли работодатель с предыдущего места работы оплачивать больничный лист, если у него есть основное место работы? Или норма п. 2 ст. 5 ФЗ № 255-ФЗ распространяется только на неработающих уволенных?

На уступки идти не хотелось бы, но если отказать — дойдет до суда.

Абриарвий 14 Ноя 2011 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Оплата больничного после увольнения — что говорит закон?

Оплата больничного после увольнения — что говорит закон?

Согласно ТК РФ, даже бывшие работники предприятий, уволенные с предприятия, имеют право получить компенсацию по листку нетрудоспособности.

Однако тут есть множество нюансов, которые полезно знать, чтобы отстоять свое право на выплату средств.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление детей плюсы и минусы

Получить компенсацию по листку нетрудоспособности может каждый человек, независимо от того, по какой причине он бы уволен. Главное условие тут – болезнь должна наступить в течение 30 дней после того, как запись об этом появилась в трудовой книжке.

Однако есть одно «но»: если за этот период человек нашел новую работу, то и больничный ему будут оплачивать там. Правда, процесс выплаты компенсации будет иметь некоторые отличия, чем при оплате листа нетрудоспособности при работе на предприятии.

Оплата больничного листа внешнему совместителю

Работник имеет возможность получить больничный лист, то есть документ, свидетельствующий о его временной неспособности выполнять профессиональные обязанности, по нескольким основаниям.

Среди них:

  1. наличие травмы или заболевания у самого работника;
  2. проведение мероприятий по протезированию;
  3. потребность в уходе за ребенком или другим членом семьи;
  4. нахождение в карантине самого работника, его ребенка в возрасте до 7 лет или иного недееспособного члена семьи;
  5. реабилитация в санаториях после амбулаторного лечения травм или заболеваний.

Отдельным видом социального обеспечения является выплата пособия в связи с материнством, то есть по беременности и родам. Подтверждением данного обстоятельства также выступает больничный лист.