Оплата больничного срочный трудовой договор закончен

Декретница на срочном трудовом договоре

Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору? А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы?

Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста?

В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Срочный трудовой договор и беременность

ВОПРОС: Сотрудница, работающая по срочному трудовому договору, сообщила о беременности. Ребенок должен родиться раньше, чем истечет срок действия трудового договора.

Нужно ли его продлевать? Если да, то на сколько? Полагается ли сотруднице отпуск и пособие по беременности и родам?

В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам. Его выплачивают на основании листка временной нетрудоспособности единовременно за весь период в полной сумме.

ВОПРОС: Беременная сотрудница работает по срочному трудовому договору. Положены ли ей социальные пособия, если срок трудового договора истекает во время ее декретного отпуска?

ОТВЕТ: Если срок действия договора истекает в период беременности женщины, работодатель обязан продлить срок действия до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ)

  • В каких случаях оформляется срочный (СТД);
  • Как перевести работника со срочного договора на постоянный;
  • Условия, которые нужно включить в СТД;
  • На какой срок может заключаться;

Трудовой договор может заключаться как на неограниченный период, так и на определенное время. В подавляющем большинстве случаев речь идет о бессрочных трудовых отношениях, но иногда обстоятельства складываются иначе, и заключать соглашение с новым сотрудником на неопределенный период невыгодно, нецелесообразно или попросту невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Статья 134 135 рф

Основания, дающие право на оформление СТД, перечислены в ст.59 Трудового кодекса РФ.

Заключать СТД без веских на то причин противозаконно: если дело дойдет до суда, он с высокой долей вероятности будет признан бессрочным.

Конференция ЮрКлуба

Привет всем!

Вот такая ситуация: истек срок ТД с сотрудником, он был извещен об этом и о необходимости явиться за трудовой и за расчетом. В последний день срока (минувшую пятницу) не явился, в воскресенье позвонил и сообщил, что находится на больничном, за расчетом сына пришлет с доверенностью. Я вначале была уверена, что необходимо дождаться до окончания больничного и день выхода будет последним днем срока ТД.

затем, покапалась и нашла такое: » Подлежит ли продлению срочный трудовой договор на число дней нетрудоспособности, если ко дню окончания срока договора работник находится на больничном? В соответствии с ТК истечение срока договора является основанием для его расторжения (п.2 ст.77 ТК).

Независимо от того, находится работник на больничном или работает, действие трудового договора по этому основанию прекращается в день истечения его срока (единственная трудность «ожидает» здесь работодателя — это новое правило о необходимости предупреждения работника в письменной форме не менее чем за 3 дня до увольнения о предстоящем расторжении трудового договора; здесь нужно будет приложить максимум усилий, чтобы либо постараться уведомить работника надлежащим образом, либо иметь «на руках» доказательства невозможности своевременного предупреждения работника ).