Оправдательный приговор за кражу в магазине

Оправдательный приговор за кражу в магазине

Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Об этом РБК сообщили в Верховном суде. Ранее, 1 декабря 2010г. Мосгорсуд поставил точку в деле о похищении человека сотрудниками компании «Евросеть».

После решения присяжных оправдать всех обвиняемых по этому делу, такое же решение принял суд. Оправданы были Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта, против которых два года назад было возбуждено уголовное дело по п.»в» и «з» ч.2 ст.126 (похищение человека), п.»б» ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, комментируя оправдательный вердикт, вынесенный накануне присяжными по делу о похищении человека сотрудниками компании, заявил, что не ожидал такого решения. Как сказал в интервью газете «Коммерсант» Чичваркин, который с 2008 года проживает в Лондоне, он считал, что вероятность оправдательного приговора была слишком мала. Чичваркин подчеркнул, что не будет в связи с вердиктом предпринимать никаких шагов, так как, по его мнению, это уголовное дело никакого отношения к нему не имеет.

В том числе он не собирается добиваться прекращения своего уголовного дела и вообще «с**ть хотел на это с высокой башни». Однако возвращаться в Москву бизнесмен не собирается, потому что уверен: в любой момент «ветер дунет в другую сторону», и на него заведут новое дело.

Оправдательный приговор по обвинению с совершении преступления, предусмотренного ст.

150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления.

В 2011 года Б-им районным судом г. Москвы было рассмотрено уголовное дело в отношении Р. и А. Интересы Р. в суде представлял адвокат Московской коллегии адвокатов «Бастион».

В июле 2011 года Р. и А. прибыли в магазин ООО «Виктория-Московия», где А. не стал сдавать в камеру хранения имеющуюся при себе сумку, после чего прошли в торговый зал указанного магазина, где поместили в имеющуюся при А. сумку продукцию магазина, а именно алкогольные напитки, после чего направились с похищенным товаром к выходу из магазина, прошли через кассы и оплатили две позиции иного товара, взятого с прилавков этого же магазина, после чего попытались выйти из магазина, однако, были задержаны работниками охраны магазина.

Приговор по ч. 1 ст. 128. 1 УК РФ (оправдательный)

Мировой судья Жешартского судебного участка района Республики Лисиенко А.Ю.1, с участием подсудимой Гановой Н.Б.2, частного обвинителя . при секретаре судебного заседания Лодыгиной Л.Е.4, рассмотрел уголовное дело частного обвинения в отношении Ганова Н.Б.2 обвинялась частным обвинителем .

в том, что в дневное время, Ганова Н.Б.2 находясь в магазине «Ветеран» расположенного в мкрн. с. Айкино района Республики , распространила в отношении .

ложные сведения о краже денежных средств, которую подтвердила выявленная недостача на общую сумму , что не соответствовало действительности. В судебном заседании подсудимая Ганова Н.Б.2 свою вину в предъявленном обвинении не признала, суду показала, что она является индивидуальным предпринимателем.

Оправдательные и иные хорошие приговоры по уголовным делам

В настоящее время уголовные дела, по мнению, многих адвокатов, являются раритетом, то есть редкими делами.

Как правило следователи и дознаватели, вступив в преступный сговор с адвокатами, которые таковыми, по сути не являются, а лишь помогают посадить за решетку своих клиентов, продают за определенные «гонорары», одни — своих подопечных, другие — своих клиентов. Однако, бывают случаи, когда родственники подозреваемых и обвиняемых, не поддаются уговорам следователей и дознавателей воспользоваться услугами таких «адвокатов» и имеют мужество отказаться от услуг «доброжелателей».

И тогда таким людям улыбается удача.