Определение суда о признании завещания недействительным

Оглавление:

Определение Санкт-Петербургского городского суда по иску о признании завещания недействительным

Сущностные характеристики субъективного гражданского права завещать. Характер материальных правоотношений в деле о признании недействительным. Истец, ответчик и соответчик в данном гражданском процессе.

Предмет и этапы судебного доказывания. Лицо, совершающее завещание, его права, обязанности, защита. Анализ правовых норм, регулирующих отношения наследования имущества.

Процедура удостоверения. Круг наследников по завещанию. Основания признания недействительным (оспоримым).

Понятие, форма и порядок совершения завещания, его свобода и тайна.

, приравниваемые к нотариально удостоверенным.

в чрезвычайных обстоятельствах.

Исполнение, отмена и изменение завещания, правило признания его недействительным.

Методологические положения наследования по завещанию.

Совет АДВОКАТА

Судья Московского городского суда Аванесова Г.

А. рассмотрев кассационную жалобу представителя истцов К.А. П. по доверенности К.Н. поданную в Московский городской суд 20 апреля 2012 года на решение Перовского районного суда г.

Москвы от 11 ноября 2011 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 21 февраля 2012 года по гражданскому делу по иску К.А. и П. к К.Е. о признании недействительным, признании права собственности в порядке наследования, истцы К.А. и П. обратились в суд с иском к К.Е.

Рекомендуем прочесть:  Образец письма другу 1 класс

о признании завещания недействительным. признании права собственности в порядке наследования по закону, указав что они являются наследниками по закону к имуществу ***, умершей 27 января 2010 года, которая в 2000 году составила в пользу К.Е.

Дело о признании завещания недействительным.

При проведении почерковедческой экспертизы, экспертом выявлен механизм фальсификации завещания, с помощью технических средств, и даже указан источник копирования удостоверительной надписи.

К сожалению, мы вступили в это дело, на стороне истца (Терентьева Мария Ивановна) . со стадии нового рассмотрения дела судом, после отмены предыдущего решения, кассационной коллегией Кемеровского областного суда, по формальным основаниям: в связи с «ненадлежащим» уведомлением ответчика.

Однако, в деле участвует уполномоченный представитель ответчика, (Замуленко Андрей Александрович) который не может сообщить суду действительный адрес своего доверителя, да и сам ответчик (Пугачев Валерий Петрович) этого делать не желает.

Конференция ЮрКлуба

Написала бабушка завещание 10 лет назад на единственную свою племянницу, вернее на одну из двух, вообщем было две племынницы у бабушки и более никого в целом свете .так вот на одну из них бабушка написала и завещала ей квартиру, звали ее скажем -Катя.

далее Катя вынуждена была уехать и жить за городом в последней год жизни бабушки.

а маша чуть ил не за день до смерти завещательницы приволокла к ней на дом нотариуска и составила новое завещания и.

а далее старушка при таком явлении нотариуса и шестикрылого серафима подсказавшего ей новый текст завещания все подписала и отдала Богу душу, оставив наследницей машу!

Но.перед смертию бабушка очень сильно болела и собственно скончалась после продолжительной и тяжелой болезни. Настолько тяжелой что бабушке кололи наркотики в последние месяци ее жизни.

Определение Нижегородского областного суда от по делу N 33-5449 В удовлетворении требований о признании завещания недействительным, отмене распоряжения об отмене завещания и признании недействительной регистрационной записи отказано правомерно, так как факты нахождения завещателя в момент составления завещания под влиянием ответчика и отсутствия у него возможности осознавать последствия своих действий не подтверждены материалами дела.

Определение Нижегородского областного суда от 02.09.2008 по делу N 33-5449 В удовлетворении требований о признании недействительным, отмене распоряжения об отмене завещания и признании недействительной регистрационной записи отказано правомерно, так как факты нахождения завещателя в момент составления завещания под влиянием ответчика и отсутствия у него возможности осознавать последствия своих действий не подтверждены материалами дела. по делу по иску М. к С. о признании недействительным, об отмене распоряжения об отмене завещания, признании недействительной регистрационной записи, М.

обратилась с исковыми требованиями к С.

о признании завещания недействительным, об отмене распоряжения об отмене завещания, признании недействительной регистрационной записи о праве собственности на жилое помещение, расположенное по адресу квартира дома по улице .

В обоснование своих требований истица указала, что 11 декабря 2006 года Д.