Организации которые помогают осужденным

Протяни руку

В России более 600 тысяч заключенных. Попав в исправительное учреждение впервые, многие из них хотят вернуться к нормальной жизни за периметром, но годы, проведенные в неволе, презрительное отношение социума к зэкам и отсутствие поддержки родных вынуждают вновь нарушать закон. Дать шанс каждому заключенному вне зависимости от совершенного преступления, пола, возраста и срока «отсидки» пытаются волонтеры и сотрудники благотворительного фонда «».

Их главная задача — поддерживать человека внутри исправительного учреждения, а также помочь сделать первые шаги после освобождения.

Какая общественная помощь необходима тем, кто отбывает наказание? Почему заключенным нужно давать шанс? Готово ли российское к милосердию в адрес осужденных?

Каждый ли заслуживает сострадания? Какие

Фонд социальной адаптации граждан «Восхождение»

Социальные сети пестрят множеством ссылок на сайты, фонды, группы по сбору денег в помощь детям, взрослым и животным.

В таком объеме благотворительности несложно и заплутать, если хочется помочь.

Кому помогает: детским домам, реабилитационным центрам, интернатам и больницам, которые находятся за пределами больших приморских городов. Также фонд поддерживает центр социальной адаптации для лиц, находящихся в сложной жизненной ситуации (бомжи, наркоманы, алкоголики и бывшие осужденные).

Как помочь: фонду нужна мебель и предметы быта для учреждений и одежда в хорошем состоянии для подопечных. Привезти можно как самостоятельно, так и попросить забрать вещи администрацию фонда. Деньги принимаются по официальному договору и акту приема-передачи.

Права человека в России

Правозащитная организация, которая осуществляет защиту прав человека, нарушенных в системе исполнения наказания. Фонд рассматривает только те жалобы, которые касаются нарушений прав заключенного (человека, содержащегося в местах лишения свободы). Общероссийское общественное движение «За права человека» создано 20 ноября 1997 года.

Изначально оно было задумано как федерация правозащитных организаций. Движение объединило десятки уже готовых, часто зарегистрированных региональных правозащитных организаций, так и постоянно возникающих инициативных групп.

Девизом Движения стали слова: «Право. Справедливость, Сострадание». Уставной целью Общероссийского Движения «За права человека» было провозглашено становление правового государства и развитие гражданского общества в России.

Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Организации которые помогают осужденным

Больше года назад в исправительной колонии №2 в Екатеринбурге погиб заключенный Антон Штерн. «Медиазона» рассказывает о ходе расследования убийства: начальник колонии отправлен в отставку, свидетелям по делу, которые рассказали о поборах и пытках, угрожают возвращением в ИК-2, а УФСИН призывает не слишком доверять показаниям осужденных за тяжкие преступления.

Рекомендуем прочесть:  Газовое оборудование птс штраф

В начале января 2015 года в исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге погиб 21-летний заключенный Антон Штерн. Согласно справке о смерти, у него зафиксировали «сочетанную травму туловища» и «контакт с тупым предметом, нападение».

Сначала в колонии утверждали, что Штерн погиб в результате конфликта на национальной почве с заключенным из Азербайджана.

Однако позже фигурантами дела о гибели Штерна стали так называемые активисты колонии — осужденные, сотрудничающие с администрацией.

Поводом побывать в Ангарской воспитательной колонии послужила акция «Рождество за решеткой» *. В Ангарской воспитательной колонии (АВК) Иркутской области, а также в следственном изоляторе г.

Иркутска акцию проводила известная иркутская организация «Гражданская информационная инициатива», возглавляемая Элеонорой Кез.

Для ребят были закуплены конфеты, печенье, ручки и конверты — все то, чего им особенно не хватает.

Кроме того, по просьбе начальника Ангарской ВК «Фонд гражданских свобод» выделил деньги на приобретение для колонии мячей, спортивной формы, караоке и многого другого.

В Ангарской ВК отбывают свой срок около 150 воспитанников. По словам представителей ГУИН Минюста России по Иркутской области, в «лучшие» годы их было до 1000 человек, да и еще совсем недавно — около четырехсот.