Осно проводки по зачету убытков прошлых лет

Неделя бератора «УСН на практике»

В этой связи напомним, что до 1 января 2013 года ведение бухгалтерского учета было правом, а не обязанностью организаций на УСН. Большинство компаний в этот период не вели бухучет.

Поэтому на начало квартала, в котором было утрачено право на УСН, его следовало восстановить, то есть возобновить его ведение. Чтобы восстановить входящее сальдо по счетам бухучета, воспользуйтесь первичными документами, данными инвентаризации и оперативного учета, актами сверок взаиморасчетов и т.

д. Начальное сальдо по каждому счету на момент ухода с «упрощенки» отразите с помощью вспомогательного счета «00». Сделайте это таким образом: Рассчитайте также остаток несписанных расходов будущих периодов. Это важно, потому что на общем режиме фирма сможет учесть их при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.

Осно проводки по зачету убытков прошлых лет

По результатам финансового года у предприятия может образоваться убыток.

Бухгалтеру следует обратить внимание на то, что убыток в отчетности — это моментально повышенное внимание представителей налоговых органов к деятельности компании.

Вопросы, связанные с учетом убытка при применении общей системы налогообложения и ПБУ 18/02, поможет рассмотреть Ольга Ильюшина, эксперт Аудиторской фирмы «Бизнес-студио». Одним из критериев отбора фирм для проведения выездных проверок является убыточная деятельность организации на протяжении двух и более календарных лет (прил.

N 2 к приказу ФНС от 30 мая 2007 г.

N ММ-3-06/333). Учитывая данное обстоятельство, бухгалтер может прибегнуть к излюбленному способу сокрытия полученных убытков — отнести часть расходов на счет 97 «Расходы будущих периодов».

Учет убытков при УСНО

Спецрежим УСНО представляет собой особенную систему налогообложения.

Применительно к ней частично взяты положения гл. 25 НК РФ, но есть и свои особенности. Вопрос учета убытков при «упрощенке» перекликается с положениями, предусмотренными ст.

283 «Перенос убытков на будущее» НК РФ при расчете налога на прибыль.

Рассмотрим основные положения, при которых можно учесть убытки при УСНО. Основные положения по учету при УСНО содержатся в ст.

346.18 НК РФ . С 1 января 2009 года она действует в новой редакции.

При составлении декларации за 2009 год «упрощенцы», имеющие убытки за предыдущие налоговые периоды, могут учесть их с учетом следующих положений. Те налогоплательщики, применяющие УСНО, которые работают с объектом налогообложения «доходы», никакие убытки при расчете налога учесть не могут, поэтому далее мы будем говорить только об «упрощенцах», применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы». «Упрощенец» может уменьшить налоговую базу, исчисленную по итогам налогового периода.

Учет убытков прошлых лет в программе 1С Бухгалтерия 8 редакция 2

В данной статье освещен вопрос ввода начальных остатков в программе 1С Бухгалтерия 8 редакции 2.0 для дальнейшего автоматического учета списания убытков прошлых лет. В соответствии со Статьёй 283 «Перенос убытков на будущее», налогоплательщики, понесшие убыток по налоговому учету в предыдущие налоговые периоды, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы.

Перенос убытка на будущее можно осуществить в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Как отразить убытки прошлых лет в программе 1С Бухгалтерия 8 . Прежде всего необходимо в справочнике «Расходы будущих периодов» ( Меню — Предприятие — Доходы и Расходы — Расходы будущих периодов ) правильно создать элемент расхода будущих периодов.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.