Основа для расчета заработной платы повременных водителей здравоохранения

Вопросы-ответы Методология оплаты труда

Есть вопрос по оплате при совпадении сверхурочных, ночных, выходных — это у нас часто случается, и хотелось бы знать как правильно считать. Работник работает по графику стандартной 40-часовой пятидневки — с понедельника по пятницу 8 часов в день с 8:00 по 17:00. Часовая ставка выходит — 500 тенге. Работник привлечен к внеурочной работе по статьям 77(пп.1 п.2 ст.77) и 86(п.1 ст.86) ТК РК.

Он отработал с 20:00 пятницы по 10:00 субботы. Как в этом случае оплачивать правильно, в полном соответствии со статьёй 79 ТК РК? Согласно статье 79 Трудового Кодекса (далее – Кодекс) работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Добрый день! Наша организация РГП на ПХВ.

Порядок оплаты труда, премирования руководящего состава определяется уполномоченным органом. Любые доплаты согласно НПА необходимо согласовывать с уполномоченным органом. Имеем ли право принять одного из работников руководящего состава в качестве совеместителя на 0,5 ставки и устанавить оплату труда согласно внутренним правилам оплаты труда?

И в таком случае необходимо ли нам оформлять письменный запрос в уполномоченный орган для получения на это разрешения? Согласно Трудовому кодексу РК совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Рекомендуем прочесть:  Метринский капитал на дом

Согласно статье 138 Закона РК «О государственном имуществе» размеры должностных окладов руководителя республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются уполномоченным органом соответствующей отрасли, а размеры должностных окладов руководителя коммунального государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения – местным исполнительным органом.