Основание снятия с учета с центра занятости

Приостановка или прекращение выплаты пособия по безработице

Вас признали занятым. Вы проходите профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органа службы занятости и Вам выплачивают связи с этим стипендию.

Вы в течение долгого времени (более 1 месяца) не приходили в орган службы занятости без уважительной причины. Вы переехали в другую местность. Вы попытались получить либо получили пособие по безработице при помощи обмана.

Судом вам вынесено наказание в виде лишения свободы.

Вам назначили пенсию – подробнее смотрите в разделе «Продление сроков выплаты пособия по безработице и досрочный выход на пенсию», либо Вам назначили трудовую пенсию по старости, в том числе, досрочно, либо Вам назначили пенсию по старости или пенсию за выслугу лет по государственному

Основание снятия с учета с центра занятости

Я нахожусь на учете в службе занятости.

Мне раз в месяц в конкретный день, на конкретный час нужно приходить в службу занятости отмечаться. В следующий раз нужно идти послезавтра. Однако у меня в этот день срочные дела, нужно ехать в другой город.

Я ходил в службу занятости сегодня.

Просил отметить меня раньше, однако сотрудница, к которой я обратился, отказала мне в просьбе и сказала, что я должен прийти в указанный день, поскольку я безработный и у меня не должно быть неотложных дел.

Имеет ли законное основание ответ работницы.

Если я не приду отмечаться в указанный день, что меня ожидает? После постановки на учет безработный должен два раза в месяц отмечаться в центре занятости. Дату и время назначает сотрудник центра.

За неявку без уважительной причины могут сократить пособие, или снять с учета.

2020год Информация о выявленных случаях, о возбужденных делах, сумм возврата денежных средств, полученных обманным путем за 1 квартал 2020 года (скачать) 2020 год Информация о получении пособия по безработице обманным путем Информация о выявленных случаях, о возбужденных делах, сумм возврата денежных средств, полученных обманным путем за 4 квартал 2020 года (скачать) Информация о выявленных случаях, о возбужденных делах, сумм возврата денежных средств, полученных обманным путем за 2 квартал 2020 года (скачать) Информация о выявленных случаях, о возбужденных делах, сумм возврата денежных средств, полученных обманным путем за 1 квартал 2020 года (скачать) Информация о выявленных случаях, о возбужденных делах, сумм возврата денежных средств, полученных обманным путем за 3 квартал 2015 года (скачать) Информация о выявленных случаях, о возбужденных делах, сумм возврата денежных средств, полученных обманным путем за 4 квартал 2015 года (скачать) — назначения пенсии, предусмотренной пунктом 2 статьи 32 ФЗ «О занятости населения в РФ», либо назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочного назначения трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости), либо назначения пенсии по старости или пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

Снятие с учета безработных, в том числе безработных, не получающих пособия по безработице, производится в случае: признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным статьей 2 Закона Республики Беларусь от 15.06.2006 № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» (кроме случаев, предусмотренных данным Законом); направления его на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации; подачи им письменного заявления об отказе от услуг органов по труду, занятости и социальной защите; неявки безработного более трех месяцев с даты последней явки в органы по труду, занятости и социальной защите без уважительных причин; попытки получения либо получения им пособия по безработице обманным путем; назначения

Причины снятия с учета безработных

В соответствии со статьей 25 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006г. № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Беларусь от 18 июля 2020 г.