Отказ на заявление о возврате денег

Как грамотно составить заявление на возврат товара

Заявление на возврат товара – документ, для составления которого не требуется наличия юридического образования. Но тем не менее знание некоторых аспектов процедуры возвращения в магазин приобретенной ранее вещи не только не будет лишним, но и поможет избежать необоснованных отказов со стороны продавца.

Этот вопрос имеет два варианта ответа, и оба они прочно зафиксированы в Законе «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1:

  1. в случае, если товар не подошел по каким-то характеристикам: цвет, размер, фасон и так далее (статья 25).
  2. при обнаружении брака или иных недостатков (статья 18);

Процедура возврата товара начинается с составления соответствующего заявления. Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий:

  1. с момента покупки прошло не более 15 дней — в этом же случае;
  2. подлежащая возврату вещь не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (перечень утвержден постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998 года; ознакомиться с ним можно, просто набрав в поисковике соответствующий запрос)
  3. сохранены товарный вид вещи, упаковка, фабричные ярлыки и этикетки — в случае, когда речь идет о неподошедшем, но исправном товаре;
  4. товар, который планируется возвратить в магазин, не является продуктом питания;

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Случались ли у вас форс-мажоры, из-за которых вам пришлось отменять заранее оплаченную поездку в страну пребывания для долгожданного отдыха? Эта статья, написанная на собственном опыте, предназначена для тех, кто сталкивается с этим в первый раз и не хочет потерять лишние деньги при аннуляции тура .

Особенно она будет актуальна в данное время в связи с массовой отменой туров в Турцию и Египет, из-за которых турфирмы с трудом хотят возвращать ваши деньги! Ссылаться на определенные статьи из законов я не буду, постараюсь объяснить в общих понятиях, а более исчерпывающую информацию вы сможете получить, непосредственно, у юриста.

Туроператор — это фирма, формирующая туристический продукт (бронирует авиабилеты и отель, организует трансферы, предоставляет русских гидов и т.д.)

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке.

Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели.

Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.

Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца. Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются. Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском.

Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте здесь ) и за некачественный товар.

Возврат от поставщика услуг

При возвращении аванса за оплаченные, но еще не оказанные услуги, Вы как заказчик перечисливший аванс исполнителю, не включаете эту сумму в свои доходы в целях исчисления УСН и не отражает в КУДИР.

Так как в данном случае не формируется экономической выгоды для заказчика. Исполнитель в данном случае просто возвращает Вам как заказчику ранее полученную предоплату (аванс) в счет предстоящей, но фактически не выполненной работы по оказанию услуг. Для подтверждения данной операции для налоговой инспекции у Вас как заказчика в обязательном порядке должно быть в наличии соглашение о расторжении договора с поставщиком услуг (или информационное письмо от Вас поставщику услуг (заверенное поставщиком) или заявление от Вас на возврат средств в связи с расторжением договора, заверенное поставщиком), на основании которого Вам производится возврат денег.

Досрочный отказ от кредитной страховки

Если вам повезло, и в вашем регионе сложилась положительная судебная практика по возврату навязанных кредитных страховок (по аналогии с возвратом банковских комиссий по кредитам), тогда вам нужно будет: б) если банк дает отрицательный ответ или не отвечает на претензию вообще, можно обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. Иск можно подать самостоятельно, с помощью платного юриста, через местное общество по защите прав потребителей или Роспотребнадзор. Ваша позиция в суде будет основываться на статье 16 закона «О защите прав потребителей: 2.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.