Отказ от путевки по состоянию здоровья

Отказ от путевки по состоянию здоровья

Как вернуть деньги за путевку?

Довольно часто, купив туристическую путевку, турист решает отказаться от поездки по одной из личных причин (срочная работа, болезнь, смерть близкого человека и т.д.). Тут и назревают следующие вопросы: Можно ли вернуть деньги за путевку? По каким причинам можно произвести возврат путевки?

В течение какого срока это можно сделать? Ответ на эти и другие вопросы читайте в статье. В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку.

Однако, принято различать следующие причины: Самым важным аспектом при возврате путевки является предоставление документов, подтверждающих невозможность воспользоваться путевкой.

  1. Турист вынужден отказаться от поездки по вине туристической фирмы, которая не смогла обеспечить клиенту обещанный уровень отдыха и облуживания;
  1. Отсутствие необходимых для путешествия документов (не выдали визу, серьезное заболевание, смерть и т.д.)
  2. Кардинальные отличия условий отдыха от описанных в договоре;
  3. Серьезный “скачок” расходов на поездку;
  4. Изменение даты поездки;

Отмена поездки по причине болезни

2.

Почему болезнь или смерть туриста стоит в одном ряду с другими причинами отказа?

Ведь никто не виноват, что так случилось. 3. И что такое фин.гарантии ТО?

И зачем тогда вообще нужны турфирмы, если этот же тур, организовали бы мы его сами, обошелся бы почти в два раза дешевле (я потом узнавала) и в случае отказа с гораздо меньшими потерями?

Марина, Санкт-Петербург, 31 год

Ситуация, когда турист не может воспользоваться уже оплаченным туром по причине болезни, относится к случаям одностороннего отказа от договора со стороны туриста. В такой ситуации, поскольку отсутствует вина туристической компании, возврат производится за вычетом фактических расходов, понесенных в целях исполнения договора — то есть платежей отелю, перевозчику или принимающей стороне, в зависимости от целей договора.

Отказ от путевки по состоянию здоровья

оплатил тур полностью с 30 апреля. сломал ногу, врачи говорят срок лечения 45 суток, как отказаться от тура

20 Апреля 2021, 22:27 андрей, г. Мурманск

Обратиться к тур оператору письменно, желательно с распечаткой справки с больницы.

Сроки еще есть деньги должны вернутьв полном объеме.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 32]

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отказ от тура по болезни

Оплата – после заселения 7 октября Ирина Трифонова приобрела в турфирме для себя, супруга и маленькой дочки путевку в Египет, сроком с 23 октября по 5 ноября; заплатила за нее 84 446 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Налог на таможенные пошлины

Буквально за день до отъезда, рано утром 21 ноября, ее муж был госпитализирован с приступом аппендицита и прооперирован. Операция прошла успешно, он просил жену не отказываться от долгожданного отдыха, ехать с дочерью на море.

Поняв, что за один день этот вопрос ей не решить, Ирина Трифонова с дочерью улетела в Египет.

Будучи женщиной дотошной, на месте она выяснила, что деньги отель получает после того, как туристы прибыли и заселились.

Расписок в этом никто ей, конечно, не давал, но информация придала уверенности в собственной правоте.

Отказ от поездки по болезни

. Сказали, что будут рассматривать сколько возместить 1. Наступление страхового случая фиксируется не в турагентстве а в страховой компании которая вас страховала от невыезда.

Если страховка была лишь на словах — то и возврат денег будет на условиях турагента. На будущее — страхуйтесь от невыезда в страховой.

2. Не все заболевания подпадают под действие страховки, ознакомьтесь с ее условиями.

3.2.1 смерть, травма, внезапное расстройство здоровья: — близких родственников Застрахованного; — близких родственников супруги/супруга Застрахованного; В правилах есть такой пункт под который вы можете попасть: 3.4.

Внезапное расстройство здоровья, воспрепятствовавшее выезду в туристическую поездку, не является страховым случаем, если следствием данного расстройства явилось пребывание Застрахованного .