Отказ возврата товара ненадлежащего качества ткани

Оглавление:

Что делать, если получен отказ в возврате товара ненадлежащего качества?

В современном мире достаточно часто бывают ситуации, когда вы совершаете покупку, рассчитываете пользоваться изделием, но вещь оказывается ненадлежащего качества. А значит, вы остаетесь и без вещи, и без своих денег, которые успели за нее уплатить.

Что же делать в данных обстоятельствах? Можно ли вернуть свои деньги или обменять бракованную покупку на изделие качественное?

Что делать, если продавец отказывает выполнять свои обязательства по возмещению денежных средств, уплаченных за бракованную продукцию Законодательство РФ закрепляет за покупателем право вернуть продавцу бракованный товар, и получить свои деньги, или поменять на аналогичный товар хорошего качества.

Продавец не имеет законных оснований отказать вам в реализации вашего права.

Причины отказа в возврате товара ненадлежащего качества

Однако этот закон содержит статьи, которые защищают, в том числе, и права продавца. В определенных случаях есть возможность отказать в возврате денег покупателю.

Какие для этого могут причины? Почему происходит отказ в удовлетворении требования? На эти вопросы будут даны ответы в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Закон о частной собственности

Покупка товара не является доводом того, что его нельзя будет вернуть обратно. Причем это касается как таких, которые имеют надлежащее качество, так и тех, которые являются некачественными. Продавец должен осуществлять возврат изделия, если покупатель выполнил все требования из Закона «О защите прав потребителей» и написал соответствующую претензию.

При этом есть ряд причин, когда может последовать отказ.

Отказ покупателю в возврате товара ненадлежащего качества Законно отказать также возможно, если поломка произошла из-за неправильной эксплуатации изделия.

Совет 1: Как отказать в возврате товара

Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?

Отказаться от приобретенного товара или услуги надлежащего качества – законное право каждого. К сожалению, нередки случаи отказа по возврату. Многие люди даже не понимают, насколько это правомерно и что делать, в случае отказа на претензию о возврате товара надлежащего качества.

Такие отношения регулируются гражданским законодательством и Законом о защите прав потребителей.

Статья 25 Закона прямо говорит о праве покупателя обменять, либо потребовать расторжения сделки купли-продажи, это же подтверждается статьей 502 Гражданского Кодекса. К законным основаниям, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества относятся :

  • Закон РФ «О защите прав потребителей»
  • отказано в возврате товара

Сроки возврата на основные виды товаров

— замены на такой же;

— на полное возмещение за приобретенный;

— на похожий по потребительским качествам товар, с пересчетом ценовой разницы.

— обнаружение существенного недостатка в приобретенном;

— нарушение установленных сроков на устранение недостатков в;

— невозможность пользоваться товаром более 30 дней, по совокупности, при устранении недостатков в в каждый год гарантийного обслуживания.

Возврат товаров ненадлежащего качества в магазин

Не раз за последнее время сталкивался с возвратом товаров ненадлежащего качества, поэтому выработал для себя определённый алгоритм действий в таких ситуациях: — Возвращайте некачественный (или бракованную вещь) всегда только с письменной претензией. Распечатайте две копии: одну отдайте продавцу, а вторую оставьте себе, но продавец должен подписаться, что получил от вас претензию и пойдут сроки, установленные законом.

За просрочку каждого дня — 1% от стоимости товара. Не хотят подписываться (а такое часто бывает), идите на почту и шлите заказным письмом с уведомлением о доставке.

— Если к тому моменту, как вы возвращаете, он подорожал, то вам должны вернуть полную стоимость на день возврата.

— Если продавец вас убеждает, что ваш неработающий товар — технически-сложный, и что возврат денег за него осуществляется только в течение 15 дней, а после этого срока — только ремонт, то сначала проверьте, действительно ли он входит в перечень таких из постановления правительства 575 (смотрите ниже в приложении).