Ответственность за не возрата денежных средств свыше 60 дней товар физическому лицу

Ответственность за не возрата денежных средств свыше 60 дней товар физическому лицу

Возврат денег от поставщика

Консультация юриста на тему «»

  • 1 Напишите

задать вопрос

  • 3 Ожидайте

    Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

    Получить консультацию юриста — просто

    Вам готовы помочь 6 юристов прямо сейчас

    Консультации юристов и бухгалтеров онлайн с 2015 — 2020 г.

  • Возврат денег за товар юридическому лицу

    А он не нужен. прошло более 2-х недель Возврат товара (пальто) Вернуть деньги за компьютер Могу ли я вернуть платье которое мне разонравилось Можно ли в течении 14 дней вернуть напольные электронны Можно ли вернуть ноутбук в магазин если он не понравил Могу ли я вернуть товар без объяснения причины возмещение затрат на В этих ситуациях мы вынуждены, а если выразить подробнее, у нас нет другого выхода, как обратиться за помощью к государственным правоохранительным органам для того чтобы на законодательном уровне урегулировать спор и отстоять свои права потребителя. Возврат денег за товар(Защита прав потребителей) А неосведомленность потребителя дает возможность продавцу убедить его в том, что у него нет права требовать оплаченные деньги за возврат качественного товара.

    Возврат денег за непоставленный товар

    При заключении договоров на поставку товара в большинстве случаев предусматривают предоплату в полном или частичном объеме. Поставщик не рискует без оплаты начинать отгрузки, опасаясь дальнейших задержек в оплате, а покупатель ожидает своевременных партий в согласованном объеме. Но на практике нередко встречаются серьезные задержки в поставке, вплоть до отказа в отгрузке.

    Подобные ситуации возможны не только в отношениях юридических лиц, но и между магазином и покупателем. Если в отношениях физических лиц с магазинами все достаточно просто, потому что они регламентированы положениями Закона «О защите прав потребителей», то между организациями в случае проблем с поставками могут возникать настоящие юридические баталии.

    возможен, но только сроки во многом будут зависеть от условий заключенного договора, а иногда и от его наличия.

    Возврат денег покупателю — только на основании письменного заявления

    Смотрите также: Отсутствие письменного заявления покупателя на возврат денег может быть расценено налоговиками как необоснованное занижение выручки. По итогам выездной налоговой проверки, налоговая инспекция Свердловской области вынесла решение о доначислении предпринимателю налогов на том основании, что он осуществлял денежные возвраты без письменных заявлений покупателей.

    Предприниматель не согласился с таким решением и обратился в суд.

    Однако Арбитражный суд Уральского округа в своем постановлении № Ф09-7748/16 от 05.08.2020 по делу № А60-55195/2015 отклонил кассационную жалобу ИП и поддержал налоговиков. При этом, в ходе налоговой проверки были установлены следующие обстоятельства: Так, налоговики и суд пришли к выводу, что предпринимателем создана искусственная ситуация по возврату денежных сумм покупателям с целью непревышения предельно допустимого размера выручки, при котором возможно применение УСН.

    Бухгалтерский учет возврата товаров физическими лицами

    Правовые основы возврата товаров В ряде случаев физические лица, купив товары в организации розничной торговли, могут вернуть их в магазин.

    Порядок возврата товаров, приобретенных в розничной торговле, регулируется Гражданским кодексом РФ и Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

    Вышеуказанными нормативными документами предусмотрены следующие случаи, когда покупатель может вернуть товар: 1) если покупателю не была представлена информация о товаре (ст. 495 ГК РФ, ст. 12 Закона); 2) при приобретении товаров ненадлежащего качества или некомплектных товаров (ст. 475, 503, 519 ГК РФ, ст. 18 Закона); 3) при приобретении товаров надлежащего качества (ст. 502 ГК РФ, ст.