Ответственность за оказание услуг не соответствующего качества

Оглавление:

Ответственность за некачественное оказание услуг

Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 28 настоящего Закона Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 октября 2007 г.

N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. В связи с этим клиент обратился к юридической фирме с запросом о причинах непредоставления информации об изменении законодательства о покупной цене земельного участка.

Юридическая фирма признала свою неосведомленность в этом вопросе и сообщила, что выкупить земельный участок по сниженной цене уже невозможно. Впоследствии клиент отказался оплачивать вторую часть гонорара, в связи с чем юридическая фирма обратилась в суд.

Административная и уголовная ответственность за нарушения в области качества товаров, работ, услуг

Отношения между продавцом и покупателем товаров строятся, как правило, на основании договора купли-продажи, гражданско-правовые основы которого установлены одноименной главой 30 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Согласно пункту 1 статьи 454 ГК РФ продавец обязуется передать товар в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В том случае, если продавец нарушает требования закона в части предоставления потребителю товара (работы, услуги) ненадлежащего качества, то это чревато мерами административной ответственности, установленными статьей 14.4 » продажа=»» товаров,=»» выполнение=»» работ=»» либо=»» оказание=»» населению=»» услуг=»» ненадлежащего=»» качества=»» или=»» с=»» нарушением=»» установленных=»» законодательством=»» российской=»» федерации=»» требований»=»» кодекса=»» российской=»» федерации=»» об=»» административных=»» правонарушениях=»» (далее=»» –=»» коап=»» рф).=»» alt=»Ответственность за оказание услуг не соответствующего качества»>

Как может применяться статья 238 УК РФ — разъяснения с комментариями

Как может применяться статья 238 УК РФ — разъяснения с комментариями Статья 238 УК РФ устанавливает ответственность за действия по реализации товаров или услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Эта норма направлена на защиту жизни и здоровья людей, их охрану от возможности использования продукции ненадлежащего качества. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Предоставление (оказание) некачественных услуг

Согласно статье 721 ГК РФ, на исполнителя возложена ответственность за выполненную работу, качество которой заранее оговорено в договоре подряда.

Если же такой пункт в договоре не упоминался, то качество оказанных услуг должно отвечать всем стандартам услуг такого рода и, согласно статье 722 ГК РФ, подрядчик обязуется предоставить гарантию на качество своих услуг. Исходя из статьи 723 ГК РФ, только в том случае, если заказчик в результате получил некачественное оказание, он имеет полное право на: существенное уменьшение платы за, оказанные ненадлежащим образом; возмещение убытков от таких услуг; возмещение материальных затрат за самостоятельное устранение недостатков предоставленных.

Рекомендуем прочесть:  Кзот ст 77 пункт 3 часть 1

Предоставление (оказание) некачественных услуг Согласно статье 721 ГК РФ, на исполнителя возложена ответственность за выполненную работу, качество которой заранее оговорено в договоре подряда.

Если же такой пункт в договоре не упоминался, то качество оказанных услуг должно отвечать всем стандартам услуг такого рода и, согласно статье 722 ГК РФ, подрядчик обязуется предоставить гарантию на качество своих. Исходя из статьи 723 ГК РФ, только в том случае, если заказчик в результате получил некачественное оказание услуг, он имеет полное право на: существенное уменьшение платы за, оказанные ненадлежащим образом; возмещение убытков от таких услуг; возмещение материальных затрат за самостоятельное устранение недостатков предоставленных услуг.