Овердрафт от втб банка

Карточка овердрафт

К любому счету, открытому в банке, будь то текущий (расчетный), корреспондентский или карт-счет, может быть оформлена (в случае с карт-счетом – в обязательном порядке) дебетовая банковская пластиковая карта. А также на такие счета может быть предоставлен овердрафт-кредит, иначе говоря – возвратный платный бонус от банка. При этом дебетовая карта становится картой-овердрафт и приобретает некоторые функции кредитной карты.

Однако есть основные отличия овердрафт-карточки от кредитной: овердрафт карточка всегда дебетовая, то есть на ней могут находиться как кредитные, так и собственные средства держателя карты, именно поэтому чаще всего обладателями овердрафт-карт являются либо сотрудники корпоративных клиентов банка – участников зарплатных проектов (в этом случае карта-овердрафт – это зарплатная карточка), либо вкладчики банка, имеющие депозит с оформленной на него дебетовой пластиковой картой с овердрафтом, позволяющим закрывать кратковременную потребность в деньгах без закрытия депозита и потери процента по нему; на кредитной же карте находятся всегда только заемные средства; срок погашения овердрафта не имеет четкого графика, так как задолженность по нему с процентами закрывается всеми поступлениями на счет клиента, на кредитной же карте сумма задолженности поделена пропорциональными частями, которые подлежат уплате к определенной дате; овердрафт является возобновляемым кредитом, то есть после закрытия задолженности по нему можно снова пользоваться кредитными средствами на тех же условиях; по кредитным картам часто бывает установлен льготный период погашения (в среднем от 30 до 50 дней), в течение которого проценты за пользование кредитными средствами не начисляется; обналичивание средств с овердрафт-карты происходит без взимания банковской комиссий.

Взять кредит в Банке ВТБ (Беларусь)

Банк ВТБ Беларусь предлагает легкое и доступное кредитование по выгодным процентным ставкам для всех своих клиентов.

Кредитные услуги банка подойдут тем, кто планирует серьезные покупки или большие траты, но ему не хватает средств.

Благодаря кредитам от ВТБ Банка в размере от 500 до 1500 тысяч рублей, каждый может реализовать задуманное и при этом не беспокоиться о необходимости залога или поручительства.

Для максимального удобства клиентов ВТБ Банк позволяет оформить заявку на получения кредита по телефону или онлайн. Процедура оформления предусматривает предоставление следующих документов: Паспорт с белорусским гражданством или ВНЖ на срок действия кредита; Подтверждающие доход (за последние 3 месяца) документы; Для мужчин младше 25 лет — военный билет.

Технический овердрафт

Обсуждая с Мариной Топтыгиной в комментах к моему предыдущему посту особенности мультивалютной карты, мы затронули тему последствий, возникающих в связи с недостаточностью средств на карте в валюте операции. Как я и писала ранее, если при использовании мультивалютной карты денег на счете, открытом в валюте операции не хватит, то средства будут списываться с других счетов, что приведет к дополнительной конвертации.

Однако при стечении определенных обстоятельств возможно и другое последствие – технический овердрафт. Тему именно этого последствия я хочу раскрыть в этом посте, причем применимо к любой банковской карте ВТБ24.

Начну с реального примера, произошедшего во время моего вояжа по Испании, когда один из ресторанов по операции, осуществленной в евро, выставил требования к счету карты в долларах США.

Овердрафт от втб банка

Для обслуживания пластиковых карт Банк использует собственный Процессинговый центр — это конкурентное преимущество в сегменте розничных услуг позволяет в кратчайшие сроки изготавливать карты, подключать и эффективно обслуживать банкоматы, гарантировать конфиденциальность и безопасность информации по операциям с картами и решать любые возникающие проблемы 24 часа в сутки.

Существенная оптимизация расходов по выдаче заработной платы (сотрудники бухгалтерии освобождаются от пересчета, оформления и выдачи наличных); Упрощенная процедура выплаты заработной платы.