Перечень документов для миграционного учета иностранных граждан в рф

Перечень документов для миграционного учета иностранных граждан в рф

Учет иностранных граждан по месту пребывания

Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3.

При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

Перечень документов для миграционного учета иностранных граждан в рф

Какие документы нужны для получения регистрации (миграционный учет) Учет иностранных граждан осуществляется путем направления «Уведомления о прибытии гражданина в место пребывания».

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подается принимающей стороной, в территориальное подразделение УФМС по месту нахождения жилого помещения, либо направляется через отделение почтовой связи с указанием адреса районного подразделения УФМС России не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания. Принимающей стороной может выступать: Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (гостиница, санаторий, дом отдыха и др.) — уведомление должно быть подано в течение суток. Если иностранный прибыл в выходной день, то в течение суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими рабочими днями).

Постановка на миграционный учет по месту пребывания

Первоначальная постановка на миграционный учет по месту прибывания иностранных граждан производится в МФЦ по адресу: г. Жуковский, ул. Энергетическая, д. 9 в РФ производится территориальным органом ОВМ (его структурными территориальными подразделениями) при непосредственном обращении либо посредством почтовой связи.

Принимающая сторона (гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ иностранный, юридическое лицо), кроме организаций, оказывающих гостиничные услуги, обязаны обратиться в ОВМ ОМВД России по г.о. Жуковский либо любое почтовое отделение связи города в течение 7 дней со дня прибытия гражданина.

Если принимающей стороной в РФ иностранного является организация, оказывающая гостиничные услуги то организация обязана уведомить о прибытии в течение суток.

Регистрация иностранных граждан в Республике Казахстан

Регистрация паспортов граждан в Казахстане необходима по Закону Республики Казахстан «О миграции населения» (от 22 июля 2011 года). В соответствии с Правилами въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан (с изменениями и дополнениями от 6 апреля 2020 г.), а также постановления Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148

«Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан»

, иностранные, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней, со дня въезда в Республику Казахстан.

Регистрация осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

Перечень нормативно-правовых документов по работе с иностранными гражданами

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Федеральный Закон № 114 от 15.08.1996 года

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Федеральный Закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении граждан в Российской Федерации» Федеральный Закон № 109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Федеральный Закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве РФ» Постановление Правительства Российской Федерации от 09.

Услуги Постановка иностранных и лиц без гражданства на учет по месту пребывания Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.